МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Обращение к Президенту Украины

Февраль 17, 2011 | Новости | Просмотров: 2595 | Комментариев: 5

Жительница города Знаменка прислала в наше издание, открытое письмо-обращение, сообщает интернет-издание «FotoInform».

В этом  письме подымается вопрос о ликвидации  Знаменского Дома детского и юношеского творчества. Против этой ликвидации выступает коллектив  этого учреждения  и родительский комитет. Родители  беспокоятся, что их дети останутся без своих любимых кружков. Директор этого учреждения решила обратиться  с открытым письмом  к общественности и лично к Президенту Украины.

Текст этого письма в ред.сокращении  можно прочитать тут.

В связи с этим письмом наше издание связалось с первым заместителем мэра Знаменки Владимиром Джулаем, чтобы получить комментарии по этой сложившейся ситуации.

 С его слов стало понятно, что действительно произойдет реорганизация учреждений внешкольного образования. Это, прежде всего, связано с дефицитом бюджетных денег. Так, на начало 2011 года  долг по бюджетным организациям составил 2,7 млн. гривен. С этими долгами  город вошел в новый год. Также в начале года  был принят новый Налоговый кодекс, в результате  чего был отменен целый ряд местных налогов, таких как рыночный сбор, коммунальный налог. В связи с этим городской бюджет потерял  часть финансовых ресурсов. В этом году Законом «О Государственном бюджете 2011 года» с бюджета города изымается 14, 2 млн. гривен, что в два раза больше, чем в прошлом году.  Повлиял на ситуацию  и новый Бюджетный кодекс. В результате всех этих причин в городском бюджете не хватает 12 млн. гривен для  нормальной жизнедеятельности города.  Руководство города Знаменка будет обращаться сначала в областной бюджетный комитет, а уже потом в Министерство финансов Украины, чтобы решить дефицит в городском бюджете.

Что же касается ликвидации ДДЮТ, то Владимир Александрович сказал, что в Знаменке  есть три внешкольных учреждения, а именно спортшкола, станция юных техников и ДДЮТ, в результате реорганизации их объединят в два учебных заведения. После объединения отпадет необходимость в большом количестве обслуживающего персонала. Например, в городе Александрия проживает 100 000 населения, а в Знаменке 30 000 и на это количество жителей  в спортивной школе Александрии тренеров 19 человек, а в Знаменке – 17. Что же касается ДДЮТ, то в  доме детского творчества есть кружки, где с отдельным учеником занимается отдельный преподаватель, который обучает его игре на баяне или на гитаре.

В заключение Владимир Джулай сказал, что  в этот тяжелый финансовый год для их города необходимо сохранить систему с минимальными потерями., чтобы в следующем году, когда улучшиться финансовое положение, восстановить утраченные позиции.      

Прямую речь  Владимира Джулая можно прослушать здесь.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений