МОЗ повідомляє: 24 вересня (станом на 9:00) в Україні 188 106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 757 летальних, 83 458 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 372 нові випадки. Загалом проведено 2 129 156 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 1 788 пацієнтів.

Сергей Ларин Украинцы и болгары - славяне следовательно нам легче найти общий язык

Март 16, 2011 | Новости | Просмотров: 1241 | Комментариев: 0

В облгосадминистрации состоялась встреча Сергея Ларина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Украине Димитара Владимирова, во время которой обсуждались возможности налаживания сотрудничества Кировоградщины с Республикой Болгария на региональном уровне. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе ОГА.

Поздравив Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Украине на кировоградской земле председатель облгосадминистрации отметил, что община этнических болгар в области относится к наиболее многочисленным и проживают они в основном на территории Ольшанского района. Сергей Ларин отметил, что болгарская община является активным участником культурной жизни Кировоградщины. Со своей стороны Димитар Владимиров поблагодарил Сергея Ларина, как руководителя области, за поддержку и внимание к болгарской диаспоре, проживающей на территории области.
Анализируя уровень нынешнего сотрудничества области с Болгарией, Сергей Ларин заметил, что для Кировоградщины Болгария один из основных торговых партнеров. К тому же болгарская сторона уже сотрудничает с такими известными предприятиями области как ЗАО НПП "Радий" и ЗАО "Гидросила". Но, как отметил Сергей Ларин, распад Советского Союза внес определенные негативные коррективы в наработанные связи области с Болгарией. Кировоградщина заинтересована в возобновлении сотрудничества и поиска новых точек пересечения интересов, в частности, в таких сферах как сельское хозяйство, пищевая промышленность, туризм и многие другие.
Димитар Владимиров поддержал мнение Сергея Ларина о тесной связи не только области, но и Украине в целом с Болгарией, вспомнив времена Киевской Руси и о общие славянские корни двух народов - украинского и болгар.

Сергей Ларин Украинцы и болгары - славяне следовательно нам легче найти общий язык фото Игоря Филипенко

Сергей Ларин Украинцы и болгары - славяне следовательно нам легче найти общий язык фото Игоря Филипенко

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений