МОЗ повідомляє: 8 267 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 25 вересня 2021 року. Зокрема, захворіли 715 дітей та 157 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 035 осіб; ▪️летальних випадків – 133; ▪️одужало – 2 821 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 79 079 (зокрема методом ПЛР – 39 360, методом ІФА – 10 699); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 29 020. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 387 750 осіб; одужало – 2 243 209 осіб; летальних випадків – 55 557; проведено ПЛР-тестувань – 12 673 213. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Харківській (929), Дніпропетровській (751), Львівській (677), Запорізькій (556) та Донецькій (503) областях.

Оптимизация кировоградских КРЕПов (ФОТО)

Март 09, 2011 | Новости | Просмотров: 1553 | Комментариев: 0

Вопросы реформирования деятельности коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд Кировограда назрели давно. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградского горсовета.

  Это хорошо понимает и власть и сами кировоградцы. Об этом свидетельствует та активность, с которой отозвались жители домов, находящихся на обслуживании городских КРЕП № 6 и № 7, на инициативу департамента жилищно - коммунального хозяйства городского совета провести 5 марта встречу с общественностью, чтобы совместно найти пути оптимизации работы коммунальных предприятий, улучшить качество обслуживания жилья и уменьшить социальное напряжение среди жителей микрорайонов.
Открывая общественные собрания директор департамента жилищно - коммунального хозяйства Виктор Андреев отметил, что это начало целого ряда запланированных встреч власти с населением, на которых кировоградцы смогут дать оценку работы коммунальных предприятий. Деятельность же КРЕП № 6 и № 7 анализируется в первую очередь, поскольку именно от жителей домов, которые обслуживают эти предприятия поступило больше всего жалоб. Всего за три месяца текущего года на личных приемах городского головы, директора департамента, через отдел обращений граждан и непосредственно на «горячую линию» главы областной госадминистрации кировоградцы около двухсот раз жаловались на некачественную работу или бездеятельность руководителей и работников каждого из этих двух крепов. Департамент ЖКХ пытается отреагировать на каждое заявление, принимает соответствующие управленческие решения, однако отследить обратную связь, получить достоверную информацию, как срабатывают коммунальщики, очевидно лучше общаясь непосредственно именно с теми, кто получает коммунальные услуги.
В работе собрания приняли участие городской голова Александр Саинсус, депутаты городского совета, главы двух постоянных депутатских комиссий: по бюджету и профильного - жилищно - коммунального хозяйства Олег Краснокутский и Роман Розгачов, руководители коммунальных предприятий Кировограда, специалисты департамента ЖКХ.
Несмотря на выходной день и не слишком теплую погоду зал заседаний на 320 мест в Кировоградском городском совете был заполнен полностью. Воспользовавшись случаем принять участие в откровенном разговоре, люди, волнуясь, говорили о давно наболевшем, пытаясь в своих коротких выступлениях и обратить внимание городских властей на свои коммунальные проблемы и, одновременно, дать предложения, как можно было бы решить сложный узел существующих проблем .
Детальный анализ всех выступлений, заявлений, предложений еще впереди, однако некоторые выводы были сделаны уже при встрече. Среди проблем, которые больше всего беспокоят жителей многоэтажек можно выделить локальные, которые сложились по конкретным адресам, находящихся в зоне обслуживания КРЕП № № 6 и 7 и глобальные, имеющие место во всей системе деятельности коммунальных предприятий. В ряда первых наибольшее возмущение вызывают состояние некоторых придомовых территорий, бессистемное строительство частных гаражей, отсутствие обустроенных детских площадок, бесконтрольное установление различного рода антенн на крышах домов, крыши, текут, стены, промерзают, отсутствие освещения, как внешнего, так и в общих местах .
К числу проблем, присущих всем кировоградским КРЕПам, люди отнесли ненадлежащее качество и количество услуг, предоставляемых ими. Фактически специалистами КРЕПов выполняется только уборка территорий, все остальные услуги выполняют субподрядные организации, и коммунальные предприятия лишь собирают для них средства с населения. Кроме того, непонятной для жителей домов остается и вопрос формирования тарифов на содержание жилья. И хотя тарифы рассчитываются для каждого дома отдельно, они в то же время, примерно одинаковы по всему городу, около одной гривни за квадратный метр жилой площади. Владельцы квартир задаются вопросом, почему мы должны платить стопроцентный тариф, если реально видим лишь выполнение одной - двух услуг: работу дворников и вывоз мусора. Отдельной темой выступлений граждан стал психологический фактор отношение руководителей и специалистов КРЕП к людям. С грубостью, хамством, промедлением с решениями конкретных вопросов людям приходиться встречаться довольно часто.
На целый ряд вопросов городской голова Александр Саинсус дал ответ непосредственно в зале. В частности, он отметил, что все ремонтные работы в домах, проведенные за бюджетные средства, должны приниматься представителями общественности, поскольку жители не дадут возможности сделать такие работы для себя некачественно, а антенны на крышах многоэтажек могут быть установлены исключительно по согласованию с жильцами дома . Недопустимым назвал городской голова и сбор средств с жителей за снос сухих аварийных деревьев, ведь город удерживает для этого специализированное коммунальное предприятие «Трест зеленого хозяйства». По ремонту крыш, Александр Саинсус был категоричен, при ограниченных возможностях бюджета (а на 2011 год запланировано ремонт 40 кровель из 400, требующих ремонта) первоочередной ремонт должен проводиться  там где действительно угрожающая ситуация и это должна определить специальная комиссия.
Александр Саинсус настаивает также на том, чтобы руководители КРЕП публично отчитывались перед жителями за каждую использованную копейку. Объявление с такой информацией должны ежемесячно размещаться перед каждым подъездом.
«Давайте наводить порядок в жилищно - коммунальной сфере вместе, - призвал мэр, - никто лучше вас, жителей города не знает лучше реального положения дел. У каждой проблемы, возникающей в доме есть конкретная фамилия нерадивого работника. Информируйте вовремя обо всех неурядицах. Обратите внимание, за два месяца текущего года уволены семь водителей маршрутных такси, которые позволили себе нарушить правила перевозки пассажиров. У власти есть рычаги заставить работать на город и общину добросовестно ».
Александр Саинсус поручил департаменту жилищно - коммунального предприятия внимательно рассмотреть каждое письменное или устное заявление, сделанное во время встречи, изучить вопрос по каждому дому, а по результатам собрать заведующих домов и предоставить им обоснованные ответы.
Делая итоги общественных слушаний на брифинге для журналистов, Виктор Андреев отметил, выступления жителей города лишь усилили уверенность в необходимости реформирования деятельности городских крепов. У городской власти, заверил директор департамента есть план действий. Реформы начнутся с окончанием отопительного сезона на примере одного из крепов. Предполагается, что функции содержания жилищного фонда будут переданы Аварийно - диспетчерской службе, которая показала высокую эффективность своей работы. Специализированные предприятия, которые вывозят твердые бытовые отходы, обслуживающих лифты, осуществляют дератизацию заключать сделки непосредственно с жильцами. По КРЕП останется уборка территории и обеспечение функционирования паспортных столов. На сегодняшний день, подчеркнул Виктор Андреев, по штатным расписанием, в КРЕПАх работают более 800 человек, а из 2,5 миллионов гривен, начисленных владельцам квартир за содержание жилья, 2 миллиона тратится на их зарплату.

Оптимизация кировоградских КРЕПов (ФОТО) Игоря Филипенко


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений