Лесным пожарам - совместное противостояние (ФОТО)

Март 18, 2011 | Новости | Просмотров: 1477 | Комментариев: 0

Угроза возникновения пожаров существует всегда. Сегодня можно видеть остатки сухой травы и листьев, которые таят в себе опасность. И несмотря на то, что к лету - самой горячей поры - еще далеко, уже сегодня государственная лесная охрана уделяет значительное внимание мерам, которые призваны предупреждать возникновение лесных пожаров. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили пресс-служба Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как отмечает Иван Захарченко, начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства, до 15 марта мы полностью выполнили все подготовительные мероприятия, все лесохозяйственные предприятия в установленном порядке утвердили мобилизационные планы, с наступлением сухой погоды готовы уже приступить к созданию и обновления минерализованных полос и проведение активной профилактической работы.
«У нас есть острая необходимость в приобретении пожарных модулей - мобильных установок на базе УАЗа, которые могли бы обеспечить своевременную ликвидацию загораний в пригородных лесных массивах Кировограда, Александрии, Александровки, Светловодска, Знаменки. Ведь что такое лес, например, в Кировограде? - Весной здесь находится масса людей, а где так называемые стихийные туристы, там, как правило, и костры, шашлыки, окурки. Отсюда - возгорание, опасность лесных пожаров. Кировоградское же лесничество имеет один трактор с плугом и лопаты, и надеяться только на подразделения МЧС нельзя. Помогают они много, но заехать в лес автомобили МЧС не везде могут.
В областном центре, Светловодске, Знаменке являются коммунальные хозяйства, в Онуфриевке есть парк - это все хвойные насаждения. Так же в Александрии, где посреди города - хвойные насаждения. Хорошо, когда все спокойно, а если пожар? Аналогичная ситуация в Александровке. Там есть коммунальное хозяйство, которое тоже ничего из техники нет.
Да, нас понимают руководители области, но именно в этом актуальном вопросе достичь конечной цели - приобрести эти установки - пока не удалось »- говорит Иван Захарченко.
Меры, предусматривающие обеспечение охраны лесов области от пожаров, регламентируются Распоряжением председателя Кировоградской областной администрации от 5 марта 2008. Согласно этому документу, Кировоградское областное управление занимается организацией и проведением рейдов в наиболее пожароопасные лесные массивы совместно с различными подразделениями (МВД, МЧС, ГАИ, члены пожарно-сторожевой охраны и т.п.). Однако время не стоит на месте и требует определенных усовершенствований и изменений. Именно проект таких изменений в соответствующий Распоряжение было подготовлено областным управлением лесного хозяйства с целью внесения изменений перечня субъектов, призванных обеспечивать выполнение мероприятий по предупреждению лесных пожаров. В частности, предлагается включить в этот перечень Государственную экологическую инспекцию в Кировоградской области.
Мы уверены, что в этом году мы совместными усилиями сможем удержать ситуацию в лесном фонде государственных лесохозяйственных предприятий под контролем. Государственная лесная охрана области делает все возможное для сохранения лесов от огня.

Лесным пожарам - совместное противостояние (ФОТО)

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений