МОЗ повідомляє: 22 вересня (станом на 9:00) в Україні 181 237 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 642 летальні, 79 901 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 2 884 нові випадки. Загалом проведено 2 079 482 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1717 пацієнтів.

За год хирурги забыли внутри пациентов более 700 предметов

Март 22, 2010 | Новости | Просмотров: 1329 | Комментариев: 0

Как выяснилось, в 2008 году британские хирурги после операций забыли внутри пациентов 722 предмета. Наиболее часто в организме пациента оставались пинцеты, зажимы, скальпели и тампоны. Кроме того, за последние пять лет сотрудники NHS в ходе операций нанесли больным почти 12,2 тысячи ранений (в основном колотых) внутренних органов. Известны также случаи проведения вмешательств не на том органе – в том числе получившее большую огласку удаление здорового яичка в Больнице Западного Саффолка, оставившее пациента бесплодным. Полученные статистические данные свидетельствуют о том, что в среднем хирурги причиняют "серьезный вред" 11-ти больным ежедневно. Другие распространенные проявления халатности включают систематические ошибки в назначении и введении лекарств, переливание крови не той группы и нарушения технологии стерилизации инструментов, приводящие к распространению антибиотикоустойчивых штаммов микробов. Источник: www.nebolei.com.ua
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений