СПИД за год унес на Кировоградщине 15 жизней

Березень 19, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1554 | Коментарі: 0

По ее словам, в 2009 году на территории региона проживало 132 больных СПИДом, 1181 гражданин с ВИЧ-инфекцией.

Проблемой является то, что в некоторых районах не хватает или вообще отсутствуют тест-системы по определению ВИЧ, не хватает туберкулина, лабораторного оборудования и квалифицированных врачей, существует острая потребность больниц в новых стационарных и передвижных флюорографах.

Несмотря на недостаточное финансирование, в прошлом году было обследовано 32,6 тыс. граждан и закуплено препаратов профилактической антиретровирусной терапии на сумму 1,3 млн. грн.

Большую информационную и просветительскую работу среди населения по предупреждению распространения туберкулеза и ВИЧ / СПИДа в области проводят Общества Красного Креста Украины и неправительственные организации (благотворительный фонд «Возвращение к жизни», областная благотворительная организация «Открытое сердце», областное отделение Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД).

ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool