Какой вес продлевает жизнь?

Березень 06, 2012 | Здоров'я та краса | Переглядів: 1701 | Коментарі: 0

Люди, в старшем возрасте склонные к полноте, живут дольше, чем их стройные ровесники, показало исследование, проведенное японскими учеными. Разумеется, речь идет о «здоровой полноте», а не об ожирении.

Ученые из Медицинского университета Доккио в течение 10 лет наблюдали за 94 тыс. мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет, часть из которых скончались до конца исследования. Проанализировав факторы смертности с учетом индекса массы тела (ИМТ) участников, ученые пришли к выводу, что уровень смертности среди мужчин в возрасте от 40 до 50 лет был минимальным при ИМТ 23,4. Для мужчин 60-70 лет смертность была минимальной при ИМТ 25,3. Для женщин среднего возраста оптимальным оказался ИМТ 21,6.

Пожилые дамы живут дольше при ИМТ 23,4.
Что касается людей среднего возраста, то меньше других предрасположены к болезням сердечно-сосудистой системы люди с ИМТ 22.

 

Источник


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool