Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Минеральные удобрения

Грудень 09, 2020 | Цікаве | Переглядів: 631 | Коментарі: 0

Минеральные удобрения созданы с целью улучшения роста и развития плодовых культур, цветов и декоративных растений.

Для более эффективного садоводства и огородничества их используют не только в промышленных масштабах, но и частные лица. Растения, как правило очень хорошо реагируют на внесение такой подкормки, что особенно заметно на обедненных почвах.

Что – это такое?

Минеральные удобрения представляют собой неорганические соединения, которые включают все необходимые для правильного развития растений питательные элементы. Эти комплексы также способны улучшать плодородие почвы и способствуют выращиванию обильных урожаев.

Особенности применения минеральных удобрений является необходимость точною дозировки при использовании, иначе растениям, как и почве может быть причинен вред.

Какие минеральные удобрения существуют?

Химическая промышленность разработала такие подкормки:

  • Жидкие
  • Сухие
  • Комплексные
  • Односторонние

Наибольшей популярностью пользуются жидкие и комплексные минеральные удобрения, потому что их очень удобно использовать в условиях небольших приусадебных участков.

Виды минеральных удобрений

Считается, что наибольшее влияние на рост и развитие растений оказывают калий, азот и фосфор, а поэтому деление подкормок на виды осуществляется по содержанию этих веществ:

  • Азотные удобрения способствуют лучшему росту растений. Недостаток азота чаще всего наблюдается весной, об этом могут свидетельствовать замедленный рост растений, формирование мелкой и бледной листвы, а также слабых побегов. Наиболее популярными азотными удобрениями являются селитра и мочевина. Дозировка зависит от вида культуры.
  • Фосфорные – это минеральная подкормка, которая считается лучшим вариантом для почв, нуждающихся в фосфоре. Суперфосфат вносят во время роста, а также развитие культур при условии высокого содержания влаги в почве. Также садоводы нередко используют двойной суперфосфат и фосфоритную муку, которая повышает иммунитет растений, предупреждает развитие заболеваний и распространение вредителей.
  • Калийные удобрение необходимо вносить во время перекопки почвы осенью. Сульфатом калия удобряют картофель, свеклу, злаковые культуры. Калийную соль вносят весной, удобрять можно практически все виды ягодных культур.
  • Комплексные удобрения содержат сразу несколько необходимых компонентов, например, азотно-калиевые или азотно-фосфорно-калиевые. Таким образом можно решить сразу несколько проблем почвы и роста растений.

Минеральные удобрения можно использовать только как основное удобрение для весенне-летний подкормки или под перекопку. Каждый вариант имеет свои особенности, поэтому во избежание проблем и отравления необходимо строго придерживаться дозировки и мер безопасности.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool