Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Арсений Яценюк - председателям ОГА: "Не убегайте от ответственности. Караван должен идти"

Серпень 06, 2015 | Новини регіонів | Переглядів: 940 | Коментарі: 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателям ОГА уже сейчас готовить проекты местных бюджетов на следующий год. «Проекты бюджетов уже в сентябре должны быть на столе у каждого руководителя области, чтобы планировать 2016 год», - подчеркнул он в четверг, 6 августа, в Хмельницком на совещании с руководителями ОГА региона.

Глава Правительства подчеркнул, что бюджет 2016 года «будет очень напряженный»: «Это связано в первую очередь с расходами на оборону - 5% от валового внутреннего продукта, беспрецедентные расходы. Мы потеряем доходы, которые получили от Национального банка, и доходы, которые имели от импортного сбора».

Кроме того, по его словам, если в текущем году Правительство предусмотрело 24 миллиарда грн. на обеспечение субсидий, то на следующий год - в два раза больше.

«Мы также проведем увеличение денежных доходов населения. Это только в текущем году плюс 12 миллиардов», - подчеркнул он.

Он обратился к руководителям ОГА: «Именно поэтому я полагаюсь на вас в том, что у нас есть дополнительные источники. Прошу, чтобы в 2016 году вы показали реальную картину по дополнительным доходам и уже сейчас подготовили проекты соответствующих бюджетов».

«Все зависит исключительно от нас. Все возможности есть у каждого руководителя соответствующего региона. Вы – власть. Во власти намного сложнее быть, чем в оппозиции. А тем более в таких вызовах, в которых сегодня есть Украина, которая потеряла 20% экономики, в которой захватили Крым, часть Донецкой и Луганской областей, где 1,4 миллиона граждан страны – это временно перемещенные лица, где долги за последние четыре года выросли в 2,5 раза. И страны, которая воюет против ядерной державы под названием Россия», - сказал он.

«Мы должны с этим справиться. У нас нет другого варианта. Люди надеются, что в стране придут изменения. Фундамент для этих изменений заложен», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что перед местными выборами может наступить «период политической турбулентности». Он обратился к представителям местной власти в таких условиях помнить о политической ответственности перед государством: «Мы делаем свою работу. На нас легла ответственность. Берите эту ответственность, не убегайте от нее. Караван должен идти».

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool