Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp _ Viber

Кировоград: Антон Геращенко о насущных проблемах, новшествах и нашей области

Июнь 12, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1642 | Комментариев: 0

Сегодня, 12 июня, в Кировоградском пресс-клубе состоялась пресс-конференция Антона Геращенко – народного депутата Украины, фракции «Народный фронт», члена коллегии МВД.

В ходе пресс-конференции речь шла о международном положении и внутренней ситуации нашей страны, новых законах Украины, тарифах на газ, о насущных проблемах, которые есть в Кировограде и Кировоградской области и многом другом.

Касаемо внутренней ситуации в Украине Антон Юрьевич подчеркнул, что страна, которую грабили многие годы, и в которой коррупция стала принципом жизни, не может сразу же подняться с колен. «На сегодняшний день у нас идет процесс построения демократического государства. Он идет не быстро и с массой проблем. Человеческая жизнь коротка и каждому хочется, чтобы все было хорошо, как в Европе уже сейчас, но мало кто понимает, что европейские страны или США к тому уровню благосостояния культуры, как в политики, так и в жизни шли столетиями. Нам еще предстоит новая экономическая политика и многое другое», - отметил народный депутат в начале встречи с представителями СМИ Кировограда.

В ходе общения Антон Геращенко рассказал о том, что на сегодняшний день ведутся переговоры Президента Украины Петра Порошенко с Президентом России Владимиром Путиным: «Путин утратил стратегическую инициативу. Вместо широкомасштабных планов он заполучил замороженный конфликт. Сейчас он ведет активные переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко для того, чтобы на каких-то условиях вернуть нам Донбасс, но при этом он категорически не хочет возвращать Крым, поскольку это «иголка теперь в яйце Кощея Бессмертного», от которого зависит доверие к нему внутри России. При этом Путин хочет, чтобы мировое сообщество после возврата Донбасса сняло с него санкции. Как Вы знаете, позиция мировых лидеров, высказанная на саммите в Германии, однозначная – чтобы снять санкции, Путину нужно вернуть все».

О тарифах на коммунальные услуги народный депутат утверждает, что это решение было вынужденное. Помимо того он отметил о данных расчетов, согласно которым наше государство переплатило России после газового контракта 2004 года 14 миллиардов долларов. «Если бы эти финансы были вложены за все эти годы в энергосбережение, утепление домов, перекладку труб, установку новых котельней, то у нас бы было потребление газа значительно меньше и тарифы естественно ниже». Также Антон Юрьевич подчеркнул о важности того, что Украина должна быть энергетически независимой от России.

В ходе пресс-конференции, член коллегии МВД детально охарактеризовал реформу Министерства внутренних дел Украины: «Подготовлен большой пакет законов по реформе МВД, это четыре закона: «О национальной полиции», который будет приниматься на следующей неделе, закон «Об органах внутренних дел», закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся совершенствования регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения» и закон «О сервисных центрах и сервисных услугах».

По его словам, новый закон о полиции приведет к тому, что будет создана законодательная база для работы органов внутренних дел, где детально будет описана процедура вступление и увольнение со службы работников полиции, а также прописаны все случаи взаимодействия гражданина с работником полиции.

Закон «Об органах внутренних дел» - это системный закон, который полностью реорганизует картину управления Министерства внутренних дел, в нее кроме полиции будет входить Национальная гвардия, миграционная служба, ГСЧС. Этим законом будет четко определены полномочия Министра внутренних дел Украины по управлению данными центральными органами власти.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся совершенствования регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения» предусматривает введение системы автоматической фотосъемки и/или видеофиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

«В автоматическом режиме будет фиксироваться камерой проезд на красный свет, превышения скорости, нарушения правил разметки, после чего собственник автомобиля будет получать «письмо счастья», в нем будет указан номер правонарушения, ссылка в интернете, где можно посмотреть видеозапись этого нарушения».

Закон «О сервисных центрах и сервисных услугах» - этот закон должен коренным способом изменить взаимоотношение по оформлению оружия, автомобилей, по получению прав и по вопросам получения всех возможных бумажных справок от милиции. «В частности этим законом предусматривается сокращение количество системы МРЕО. Из 300 МРЕО останется 80.Установленая численность всех работников будет 3 тысячи человек на всю Украину, одновременно планируется поднятие им заработной платы до 8 – 10 тысяч гривен. Также будет создана новая электронная база, которая позволит быстро оформлять, переоформлять права машин и т.д. по грузинскому образцу».

Стоит отметить, что Антон Геращенко, пребывая в Кировограде, принял участие в открытии оружейного магазина в нашем городе. Как он сообщил в ходе встречи с журналистами, в Кировограде на протяжении многих лет работал только один магазин по продаже легального оружия. Когда один из предпринимателей города решил также открыть подобный магазин, он столкнулся с проблемами, связанные с получение разрешение для работы. Поэтому предприниматель был вынужден четыре месяца назад обратиться к народному депутату. И вот с сегодняшнего дня данный магазин начинает свою деятельность.

Также в этот день Антон Геращенко пообщался с представителями общественность, касаемо решения их личных проблем.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Коментарі для сайта Cackle







Загрузка...
Загрузка...


Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений