Що треба знати про новий коронавірус?
За даними ЦГЗ, станом на 22:00 31 березня в Україні 645 лабораторно підтверджених випадків COVID-19 ПЛР-дослідженням. Усього зафіксовано 17 летальних випадків від COVID-19 в Україні. Загалом 10 людей вже одужали

Жупаненко: моя малая родина - Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

Февраль 12, 2013 | Новости | Просмотров: 1714 | Комментариев: 0

8 февраля 2013 г. в Кировограде состоялся круглый стол: «Регионализация, доминирование территориальных факторов над отраслевыми», который был инициирован Общественным Движением «Украинский выбор».

Круглый стол собрал представителей политических партий, общественных организаций, национально-культурных объединений, представителей Кировоградской городской исполнительной власти, депутатов, журналистов, экономистов.
Участники круглого стола обсуждали, что в Украине происходит нарастание территориальных различий в уровнях социально-экономического развития и в условиях жизни людей. Поэтому необходимо уже сегодня акцентировать внимание на проблемы совершенствования пространственной организации жизни украинского общества, которое подразумевает взаимодействие природы, человека и производства.
Важнейшей особенностью работы по планировке территорий является то, что она будет обеспечивать выявление и взаимосогласование интересов власти, бизнеса и граждан.
Участники круглого стола высказали свое мнение об инертности населения Кировоградщины. Хотя сами люди должны становиться активными участниками процесса формирования своего будущего.
К сожалению сейчас не учитывают пространственных факторов развития и социально-экономического прогнозирования.

«Печально, что из- за неравномерного развития территорий, из области массово выезжают квалифицированные кадры в соседние промышленно более развитые области и за границу. Политика закрытия, перепрофилирования промышленных объектов приводит к тому, что сотни людей остаются без средств на существования. Люди социально не защищены от подобного рода действий власти и бизнеса", - сказал Николай Линник, представитель профсоюзов металлургов и горняков Украины.
«Города, села, которые якобы по закону имеют право на много действий, фактически ограничены в своих действиях. Почему это происходит? В первую очередь, у нас довольно не совершено законодательство в плане местного самоуправления. Потом, как не крути, все упирается в финансы, которые так не хватает городу. Финансы отправляют в Киев, а уже казначейство их выдает, может дать, а может и нет. Сейчас можно услышать, что моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион. Мы живем на дотациях. И это очень обидно! В тоже время сейчас не прислушиваются к мнению людей. Получается такой парадокс. Бизнес хочет что-то построить, а люди категорически против. Как быть в таких ситуациях? Давайте, выберем алгоритм общения, обсудим вопрос, поставим в известность общину. Есть эксперты и специалисты, которые могут сделать вывод. Давайте к людям поворачиваться, спрашивать их мнение, строить нужные предприятия. Давайте, будем переучивать, и переквалифицируем людей. Нужно развиваться, но не жертвовать людьми ради своих доходов»,- сказал Виктор Жупаненко, координатор проекта «Украинская Федерация».

Игорь ЛЮТЫЙ, фото Игоря ДЕМЧУКА.

Смотрите комментарий, который дал изданию "FotoInform"  Виктор  Жупаненко, координатор проекта «Украинская Федерация» по поводу круглого стола: «Регионализация, доминирование территориальных факторов над отраслевыми».

 

Жупаненко: моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

Жупаненко: моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений