МОЗ повідомляє: 5 850 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 24 лютого 2021 року. Зокрема, захворіли 316 дітей та 271 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 3 049 осіб; ▪️виписано з лікарень – 2 470 осіб; ▪️летальних випадків – 152; ▪️одужало – 3 645 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 79 538 (зокрема методом ПЛР – 34 351, методом ІФА – 15 548); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 29 639.

Жупаненко: моя малая родина - Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

Февраль 12, 2013 | Новости | Просмотров: 1753 | Комментариев: 0

8 февраля 2013 г. в Кировограде состоялся круглый стол: «Регионализация, доминирование территориальных факторов над отраслевыми», который был инициирован Общественным Движением «Украинский выбор».

Круглый стол собрал представителей политических партий, общественных организаций, национально-культурных объединений, представителей Кировоградской городской исполнительной власти, депутатов, журналистов, экономистов.
Участники круглого стола обсуждали, что в Украине происходит нарастание территориальных различий в уровнях социально-экономического развития и в условиях жизни людей. Поэтому необходимо уже сегодня акцентировать внимание на проблемы совершенствования пространственной организации жизни украинского общества, которое подразумевает взаимодействие природы, человека и производства.
Важнейшей особенностью работы по планировке территорий является то, что она будет обеспечивать выявление и взаимосогласование интересов власти, бизнеса и граждан.
Участники круглого стола высказали свое мнение об инертности населения Кировоградщины. Хотя сами люди должны становиться активными участниками процесса формирования своего будущего.
К сожалению сейчас не учитывают пространственных факторов развития и социально-экономического прогнозирования.

«Печально, что из- за неравномерного развития территорий, из области массово выезжают квалифицированные кадры в соседние промышленно более развитые области и за границу. Политика закрытия, перепрофилирования промышленных объектов приводит к тому, что сотни людей остаются без средств на существования. Люди социально не защищены от подобного рода действий власти и бизнеса", - сказал Николай Линник, представитель профсоюзов металлургов и горняков Украины.
«Города, села, которые якобы по закону имеют право на много действий, фактически ограничены в своих действиях. Почему это происходит? В первую очередь, у нас довольно не совершено законодательство в плане местного самоуправления. Потом, как не крути, все упирается в финансы, которые так не хватает городу. Финансы отправляют в Киев, а уже казначейство их выдает, может дать, а может и нет. Сейчас можно услышать, что моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион. Мы живем на дотациях. И это очень обидно! В тоже время сейчас не прислушиваются к мнению людей. Получается такой парадокс. Бизнес хочет что-то построить, а люди категорически против. Как быть в таких ситуациях? Давайте, выберем алгоритм общения, обсудим вопрос, поставим в известность общину. Есть эксперты и специалисты, которые могут сделать вывод. Давайте к людям поворачиваться, спрашивать их мнение, строить нужные предприятия. Давайте, будем переучивать, и переквалифицируем людей. Нужно развиваться, но не жертвовать людьми ради своих доходов»,- сказал Виктор Жупаненко, координатор проекта «Украинская Федерация».

Игорь ЛЮТЫЙ, фото Игоря ДЕМЧУКА.

Смотрите комментарий, который дал изданию "FotoInform"  Виктор  Жупаненко, координатор проекта «Украинская Федерация» по поводу круглого стола: «Регионализация, доминирование территориальных факторов над отраслевыми».

 

Жупаненко: моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

Жупаненко: моя малая родина – Кировоградщина звучит, как депрессивный регион (Видео)

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений