МОЗ повідомляє: 4 383 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 161 дитина та 239 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 011 осіб; ▪️летальних випадків – 212; ▪️одужало – 14 501 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 45 790 (зокрема методом ПЛР – 26 792, методом ІФА – 18 998). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 172 038 осіб; одужало – 900 749 осіб; летальних випадків – 21 258; проведено ПЛР-тестувань – 6 009 914.

Задолжали за жилищно-коммунальные услуги Можете потерять жилье

Июль 10, 2011 | Новости | Просмотров: 1546 | Комментариев: 0

Кировоградцев будут лишать квартир за долги ЖКХ свыше 10 000 гривен, сообщает интернет-издание «FotoInform».


Отредактированный Гражданский кодекс позволяет в случае несвоевременной уплаты за жилищно-коммунальные услуги и неуплаты пени изымать жилье граждан. Сейчас есть новая судебная реформа, которая предусматривает упрощенную систему обращения ЖКХ в суд.
Если коммунальный долг превышает 10 тыс. грн, должник может потерять свое единственное жилье, но только в том случае, если сумма взыскания превышает 10 минимальных заработных плат - это примерно 10 тыс. грн на сегодняшний день.
В случае продажи вашей квартиры жилищно-коммунальное хозяйство забирает сумму долга, а
остальные возвращают владельцу. Конституция Украины должна защищать права своих граждан и в ней записана статья о жилье.
Так, согласно ч. 3 ст. 47 Конституции Украины, лишить гражданина жилья можно только на основаниях, предусмотренным в законах, принятых ВР, и только после провозглашения об этом судебного решения, где в резолютивной части будет указано, что гражданин утрачивает субъективное право на проживание в конкретном жилом помещении. И лишь после вступления решения в законную силу гражданина можно отселять из жилого помещения.
Но когда дело дойдет до суда, то тут уж как суд решит.
К нам в редакцию обратилась пенсионерка Ольга П., которая рассказала свою жуткую историю жизни. Ее семья осталась без своей 3-х комнатной квартиры. Начиналась история, не предвещая ничего плохого. Ее муж взял в долг у знакомого деньги, потому что нужны были срочно на операцию. Но как бывает, болезнь дала о себе знать, и мужчина скоро умер. Осталась женщина одна с сыном. Долг сразу отдать не смогли, а проценты быстро набежали. Знакомый подал иск в суд и выиграл его. Пенсионерку выселили из квартиры, и теперь бедная женщина снимает жилье. А в наше время жилье снять очень дорого и на это у нее уходит вся пенсия.
Вот какие у нас стали «волчьи законы». Выкинуть на улицу и оставить семью без своего жилья. Можно было все решить более гуманно и человечнее. Высчитывать из пенсии, описать имущество в квартире или найти какой-то другой способ, но не лишать людей крова над головой.


Игорь Филипенко, фото автора.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений