МОЗ повідомляє: 5 348 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 22 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 164 дитини та 225 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 900 осіб; ▪️летальних випадків – 163; ▪️одужало – 14 239 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 43 593 (зокрема методом ПЛР – 23 410, методом ІФА – 20 183). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 182 969 осіб; одужало – 928 969 осіб; летальних випадків – 21 662; проведено ПЛР-тестувань – 6 057 828.

Внимание Пауки

Август 01, 2011 | Новости | Просмотров: 1633 | Комментариев: 0

На территории нашей страны зафиксировано много случаев укусов ядовитыми пауками, сообщает интернет-издание «FotoInform».

К нам в редакцию обратилась кировоградка, которая пожаловалась на большое количество пауков у нее на дачном участке. Женщина с отвращением рассказала, что теперь она боится приходить к себе на дачу из-за омерзительных «соседей», а именно пауков. «Они вырыли норы прямо под кустами картофеля и помидоров, наверное, им там очень приглянулось, вот они и разместились»,- жалуется Светлана.
Действительно, о нашествии пауков можно было неоднократно услышать по телевизору или прочитать об этом в газетах. Помимо безобидных пауков теперь можно встретить ядовитых каракуртов и тарантулов, которые теперь живут не только в степях, но и стали «облюбовывать» наши с вами огороды и дачи. Вот их стоит опасаться, ведь укусы этих «тварей» достаточно опасны.
Энтомологи объясняют такую миграцию изменением экологических условий. Маленький каракурт, прозванный "черной вдовой", в несколько раз ядовитее гремучей змеи. Уже через 15 минут после укуса у человека наступает удушье, головокружение и паралич ног. Иногда возможен и летальный исход. Менее ядовит тарантул. Особенно опасны пауки в июне.
Укус пауков - это самозащита, поэтому, находясь на природе, лучше обойти их стороной. Но если контакта с ядовитым насекомым избежать не удалось, медики советуют не терять времени и немедленно обращаться в больницу. По Украине зафиксированы случаи укусов ядовитыми пауками. Например, на Херсонщине с начала этого лета от укусов ядовитых пауков уже пострадали 8 человек. Поэтому жителям Кировоградщины необходимо быть внимательными, выезжая на природу или работая на даче. Пока случаев укусов пауками у нас не было, но нужно быть бдительным.

Игорь ФИЛИПЕНКО.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений