МОЗ повідомляє: 12 серпня (станом на 9:00) в Україні 84 548 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 970 летальних, 45 686 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1 433 нові випадки. Загалом проведено 1 214 941 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 752 пацієнти.

Внимание Пауки

Август 01, 2011 | Новости | Просмотров: 1614 | Комментариев: 0

На территории нашей страны зафиксировано много случаев укусов ядовитыми пауками, сообщает интернет-издание «FotoInform».

К нам в редакцию обратилась кировоградка, которая пожаловалась на большое количество пауков у нее на дачном участке. Женщина с отвращением рассказала, что теперь она боится приходить к себе на дачу из-за омерзительных «соседей», а именно пауков. «Они вырыли норы прямо под кустами картофеля и помидоров, наверное, им там очень приглянулось, вот они и разместились»,- жалуется Светлана.
Действительно, о нашествии пауков можно было неоднократно услышать по телевизору или прочитать об этом в газетах. Помимо безобидных пауков теперь можно встретить ядовитых каракуртов и тарантулов, которые теперь живут не только в степях, но и стали «облюбовывать» наши с вами огороды и дачи. Вот их стоит опасаться, ведь укусы этих «тварей» достаточно опасны.
Энтомологи объясняют такую миграцию изменением экологических условий. Маленький каракурт, прозванный "черной вдовой", в несколько раз ядовитее гремучей змеи. Уже через 15 минут после укуса у человека наступает удушье, головокружение и паралич ног. Иногда возможен и летальный исход. Менее ядовит тарантул. Особенно опасны пауки в июне.
Укус пауков - это самозащита, поэтому, находясь на природе, лучше обойти их стороной. Но если контакта с ядовитым насекомым избежать не удалось, медики советуют не терять времени и немедленно обращаться в больницу. По Украине зафиксированы случаи укусов ядовитыми пауками. Например, на Херсонщине с начала этого лета от укусов ядовитых пауков уже пострадали 8 человек. Поэтому жителям Кировоградщины необходимо быть внимательными, выезжая на природу или работая на даче. Пока случаев укусов пауками у нас не было, но нужно быть бдительным.

Игорь ФИЛИПЕНКО.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений