МОЗ повідомляє: 5 348 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 22 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 164 дитини та 225 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 900 осіб; ▪️летальних випадків – 163; ▪️одужало – 14 239 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 43 593 (зокрема методом ПЛР – 23 410, методом ІФА – 20 183). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 182 969 осіб; одужало – 928 969 осіб; летальних випадків – 21 662; проведено ПЛР-тестувань – 6 057 828.

Власти Казахстана последуют Кировоградскому опыту ресоциализации осужденных

Март 04, 2013 | Новости | Просмотров: 921 | Комментариев: 0

С целью создания эффективной системы социальной адаптации осужденных в Казахстане, в Северо-Казахстанском регионе, был проведен круглый стол.

 Поскольку власти страны не понимают, в чем заключается качественная ресоциализация и как она достигается, к участию в мероприятии были приглашены международные эксперты. Украинский опыт ресоциализации осужденных, представлял – Владимир Бочаров-Туз, руководитель пенитенциарного направления Кировоградского отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

Причиной, собравшей вместе международных экспертов, представителей власти и общественности Казахстана, стал поиск оптимальных путей реабилитации экс-осужденных. В 2010 году в Казахстане, функции по организации и осуществлению социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших уголовные наказания, были переданы в ведение местных исполнительных органов власти. Получив такою обязанность, местные власти оказались бессильными в решении проблем людей, вышедших из мест лишения свободы.

«Большинство акиматов (органов местного самоуправления) сегодня не имеют понятия, как общаться с этой категорией людей, наиболее пассивную позицию занял Северо-Казахстанский акимат, представители которого не посещали большинство мероприятий, которые мы проводили», - отметил координатор проектов представительства «Penal Reform International» в Центральной Азии, Азамат Шамбилов.

По его информации, на сегодняшний день центры социальной адаптации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, есть только в Шымкенте и Павлодаре.

Однако эти центры больше напоминают колонии, из-за наличия строгих режимных требований, наличия решеток и большого количества клиентов. В одном центре проживают более 100 бывших осужденных. Как результат такие центры не выполняют своего назначения. Очевидно создавая даже стационарные центры, власти не ориентируются, как необходимо организовывать их внутреннюю работу и какую роль должны выполнять различные субъекты постпенитенциарного влияния.

В сложившейся ситуации для Казахстана, приемлем опыт Украины, которая уже прошла этот этап. В свое время украинское Правительство также возложило обязанность осуществления социальной адаптации осужденных на органы местного самоуправления. Позитивный опыт и достижения, наработанные в Украине, участникам презентовал Владимир Бочаров-Туз, руководитель пенитенциарного направления Кировоградского отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».


На примере работы отделения «Всеукраинской сети ЛЖВ» в Кировоградской исправительной колонии №6 и партнерстве с Кировоградским областным центром социально-психологической помощи и реабилитационными центрами, участникам была представлена эффективная модель социальной адаптации осужденных.

Кроме того, присутствующие ознакомились с моделями стационарных центров, предоставляющих услуги экс-осужденным, действующих в Украине. Были рассмотрены сильные и слабые стороны некоторых из них. Большой интерес у участников вызвали модели стационарных центров социальной адаптации и социальные общежития.

В ходе дискуссий, некоторые присутствующие, смогли определиться какие модели больше всего подходят для их регионов. Так директор ГУ Павлодарского центра адаптации решил заняться открытием социального общежития.

А уже в конце апреля в столице Казахстана - Астане планируется открытие центра социальной адаптации.

ПРЕСС-СЛУЖБА КОВ ВБО «ВС ЛЖВ»
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений