МОЗ повідомляє: 4 928 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 23 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 166 дітей та 261 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 862 особи; ▪️летальних випадків – 116; ▪️одужало – 13 138 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 40 144 (зокрема методом ПЛР – 22 667, методом ІФА – 17 477). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 187 897 осіб; одужало – 942 107 осіб; летальних випадків – 21 778; проведено ПЛР-тестувань – 6 080 495.

Ветвицкий: Намерение Кабмина перейти к энергонезависимости расходится с реальными делами

Январь 27, 2012 | Новости | Просмотров: 2541 | Комментариев: 2

Намерения украинского правительства, которое в очередной раз обещает перейти к политике энергетической независимости, не совпадают с реальными делами. 

Такой вывод сделал народный депутат Украины, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий, комментируя соответствующие заявления членов Кабинета министров Украины после неудачных переговоров с Российской Федерацией относительно уценки на российский газ. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Правительство регулярно заявляет о политике энергетической независимости после очередного газового конфликта с Россией, однако, ни разу эти слова не воплотились в реальные действия. Вот и в настоящий момент Кабмин после неудачной попытки добиться скидки стал в позу и начал заявлять об энергетической независимости, констатируя снижение потребления русского газа и увеличения добычи собственного голубого топлива. Однако сокращение потребления русского газа связано с теплой зимой, а не с внедрением технологий энергосбережения. А газа украинского происхождения добывается, напротив, все меньше - с 20 млрд. куб. м в 2009 г. до 19,4 млрд. в 2011 г. Следовательно, заявления правительства значительно расходятся с реальными действиями", - заявил Ветвицкий.

Президент партии "Правда" уверен, что реальной энергетической независимости удастся добиться, только если правительство начнет ежегодно вкладывать десятки миллиардов гривен в разведку и добычу украинского газа, а также в энергосберегающие технологии.

"Если заявления правительства так и останутся только заявлениями, в следующем году чиновникам может и не повезти с теплой зимой. И тогда, чтобы рассчитаться за газ, им, возможно, придется сдавать в аренду России и ГТС, и газохранилища", - заявил Ветвицкий.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений