В Кировограде собрались дизайнеры с разных уголков мира (ФОТО)

Октябрь 30, 2015 | Новости | Просмотров: 3373 | Комментариев: 0

В Кировоградском академическом театре им. Кропивницкого состоялся Всеукраинский конкурс дизайнеров «Мода без границ 2015».

Организатором мероприятия выступает школа моделей МIX Models, под руководством Елены Рудковской.

Этим вечером свои коллекции представили около 20 дизайнеров из разных уголков Украины, а именно из Кировограда, Одессы, Днепропетровска, Кривого Рога, Мелитополя, Нежина, Киева, Конотопа, Херсона, а также гость нашей страны из Беларуси.

Достоинства каждой коллекции оценивали члены компетентного жюри, председателем которого был известный украинский художник-модельер, художник по костюмам для театра и кино Руслан Хвастов. На оценки, прежде всего, влияла художественная выразительность коллекции, композиционная и стилевая целостность, и, конечно же, презентация в целом.

Стоит отметить, что коллекции были представлены в семи номинациях. Абсолютно все из представленных коллекций выражали собой индивидуальность видения моды их создателей, они передавали разные характеры, несли собой свои изюминки, были особенными и неповторимыми. Поэтому членам жюри предстояла работа не из легких. После всех показов они собрались на совещании. В ходе подсчета балов некоторые мнения расходились, но в результате детального обсуждения и анализа каждой коллекции их мнения сошлись.

Итак, обладателей «Гран-при» в номинации «Рrêt-à-porter» стал дизайнер из Беларусии Антон Ярощик, который представил коллекцию «Ветер перемен». Данная коллекция создана для молодежи, ведущей активный образ жизни. Эта одежда безусловно сделает необычным и запоминающимся образ каждого человека. Особенность этой одежды - анималистические принты, изображающие птиц, которые символизируют свободу. Цветовое решение коллекции отвечает современным и классическим тенденциям костюма.

Обладателей «Гран-при» в номинации «Рrêt-à-porter de Luxe» стала Ева Сендзинская из Мелитополя. Она представила коллекцию «Цветы». Данная коллекция напомнила о прошедших летних деньках и продемонстрировала какие платья, по мнению дизайнера, будут в тренде весной-летом 2016. Это очень женственная и яркая коллекция, каждое платье – это неповторимый, нежный, яркий цветок, который подчеркивает женскую красоту.

Победитель в номинации «Фольк» - Зареслава Татенко из Конотопа. Ее «Закат солнца в пустыне» вобрал в себя самые яркие и характерные черты одежды разных национальностей. Источником вдохновения для создателя колекции стала Северная Африка, закат, пустыня Сахара, песок, туареги - вольные люди.

Обладательницей «Гран-при» в номинации «Арт» стала дизайнер из Одессы Любовь Приходько. Ее коллекция «Душа» удивила и покорила зрителей. Она наполнена патриотизмом. О своей коллекции автор говорит: «На высоком утреннем небе сияющее солнце или то же самое солнце, рожденное морем; на голубой воде реки пушистые желтые утята, в бескрайнем пшеничном поле васильки или это же золотое поле на фоне голубого неба ... подсознательные, невод, емкие чувства заставляют думать: не из этих цветов соткан украинский флаг? Не это ли Душа?».

«Гран-при» в номинации «Детская мода» одержала ТМ «Джерелия», которая показали тренды для юных модниц и модников. Ее представили самые маленькие модели школы моделей «МIX Models».

школа моделей МIX Models, под руководством Елены Рудковской, Всеукраинский конкурс дизайнеров «Мода без границ 2015

школа моделей МIX Models, под руководством Елены Рудковской, Всеукраинский конкурс дизайнеров «Мода без границ 2015

школа моделей МIX Models, под руководством Елены Рудковской, Всеукраинский конкурс дизайнеров «Мода без границ 2015

школа моделей МIX Models, под руководством Елены Рудковской, Всеукраинский конкурс дизайнеров «Мода без границ 2015

В конкурсе одного платья победила Летиция Ковалева из Херсона и созданный ею образ «Готические витражи». Это необычное платье пришло по духу всем членам жюри и многим зрителям.

Одной из самых необычных частей конкурса стал проект «Ассоциации» от стилистов и визажистов. В этой категории было представлено три образа от разных мастеров своего дела. Самым ярким стал образ «Паук», созданный Кристиной Хачатрян. Но, в представленном образе мы увидели положительные стороны паука: целеустремлённость, твёрдость, уверенность и силу. А паутина в этом образе символизировало будущее, соединяющее нитями добра и мира. При создании этого образа Кристина Хачатрян применила гофре, начёс, букли, и чёрную окраску волос ,совмещая с амбре, которые соответствуют тенденциям и трендам 2015 года.

Самый главный приз конкурса – «Гран-при фестиваля» одержала Анастасия Томашевская, которая представила коллекцию «На грани». Особенность - противоречивые комбинации модных силуэтов и разнородных стилей, которые подчеркивают индивидуальность моделей. Эта коллекция соединила в себе трендовую жёсткость и брутальную классику, который подчеркнуты аксессуарами современности.

Полный фотоочет с этого мероприятия будет размещен чуть позже.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений