В Кировограде проведен совместный рейд

Март 24, 2011 | Новости | Просмотров: 1305 | Комментариев: 0

В марте 2011 года в рамках общегосударственной операции под условным названием «Надзор» участковыми инспекторами Кировского отдела милиции УМВД Украины в Кировоградской области совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекцией Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Кировоградской области был проведен рейд по проверке по месту жительства лиц , находящихся на учете в органах внутренних дел. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в ОСО УМВД Кировоградской области.

Всего в настоящее время на территории Кировского района города Кировограда проживает около 600 человек, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, 111 условно-досрочно освобожденных, и почти 130 лиц, привлечены к выполнению общественных работ.
Данные лица обязаны периодически являться в инспекцию в установленные постановлением дни и отмечаться в листе регистрации. Участковые инспекторы милиции осуществляют индивидуально-профилактическую работу и проверки по месту жительства осужденных лиц, о результатах которых информируют инспекции. На граждан, игнорирующих условия и порядок отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, ждет визит сотрудников милиции и исполнительной службы.
Именно к тем кировоградцев, которые осуждены к нескольким годам условно за совершение преступлений и не явившихся в КВИ на отметку, и посетили работники уголовно-исполнительной инспекции и правоохранители.
Мужчины лично под подпись получили повестки и были предупреждены, что в случае их неявки в срок в инспекцию, в суд будет направлено представление об изменении отбытия условного наказания на лишение свободы.
Кроме того, сотрудники КВИ и отдела криминальной милиции по делам детей Кировского ВМ посетили несколько профессионально-технических училищ областного центра, где обучаются несовершеннолетние, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С начала 2011 года на территории Кировского района областного центра на учет поставлено 18 таких несовершеннолетних. Большинство из них - это сироты и дети из неблагополучных семей.
Работники милиции и уголовно-исполнительной инспекции и обсудили с руководством образовательных учреждений вопросы проведения воспитательной работы с учащимися, их поведения и достижений в учебе. Педагоги рассказали, что большинство из них встали на путь исправления - систематически посещают занятия и добросовестно относятся к учебному процессу.
Главной же задачей для преподавателей и работников правоохранительных органов остается проведение профилактической работы среди данной категории несовершеннолетних, чтобы в дальнейшем больше не допустить совершения ими правонарушений или преступлений.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений