Парамилитарные образования в Украине незаконные - Аваков о марше «Национальных дружин»

Січень 30, 2018 | Стрічка | Переглядів: 973 | Коментарі: 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране не может быть никаких парамилитарных образований, а "Национальные дружины" могут существовать в Украине только как гражданские организации, сообщает ZN.UA

"Еще раз повторюсь - в государстве Украина есть только одна монополия на применение силы – государственная: Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ. Все другие парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, незаконные. Общественные движения могут быть какими угодно, но только не переступать рамки закона", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.
Он отметил, что на улицах украинских городов не должно быть никаких военизированных движений, и он как министр не позволил, чтобы были "параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные милитарные формирования".

Напомним, 28 января в Киеве на территории Косого капонира Киевской крепости силовое ответвление партии "Национальный корпус" провело "присягу" представителей своей организации "Национальные дружины". После присяги "дружинники", часть которых были одеты в черную униформу с закрытыми лицами, прошли маршем улицами Киева.

На официальном сайте "Национального корпуса" сообщается, что "Национальные дружины" являются общественной организацией, целью деятельности которой является обеспечение порядка на улицах украинских городов.
 


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool