МОЗ повідомляє: 07 серпня (станом на 9:00) в Україні 78 261 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1852 летальні, 43 055 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1453 нові випадки. Загалом проведено 1 135 051 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужав 531 пацієнт.

Кировоградцы, вы собрались вывозить из Украины золото и серебро? Тогда Вам нужно это прочитать!

Февраль 12, 2013 | Новости | Просмотров: 1253 | Комментариев: 0

Особенности перемещения гражданами банковских металлов через таможенную границу Украины

Кировоградская таможня информирует, что при возникновении желания у гражданина ввезти в Украину или вывезти из Украины банковские металлы, будет полезно заблаговременно ознакомиться с порядком перемещения таких металлов через таможенную границу Украины, утвержденных Постановлением Правления Национального банка Украины от 27.05.2008 №148.
Следует отметить, что к банковским металлам относятся золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами в слитках и порошках, имеющие сертификат качества, а также монеты, изготовленные из драгоценных металлов с пробами для отечественных монет не ниже, чем для золота, - 995, для серебра - 999, для платины и палладия - 999,5 и в иностранных монетах из драгоценных металлов с пробами не ниже, чем для золота - 900, для серебра - 925, для платины и палладия - 999.
Физическое лицо независимо от возраста имеет право вывозить за пределы Украины и ввозить в Украину банковские металлы в соответствии с нормами, предусмотренными вышеупомянутой Инструкцией.
При этом таможенная декларация является основанием для вывоза (ввоза) указанных в ней банковских металлов и осуществления операций в течение одного года со дня оформления декларации.
Физическое лицо (резидент и нерезидент) имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины банковские металлы весом, не превышающим 500 г, в виде слитков и монет при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
Гражданин (резидент и нерезидент) имеет право вывозить за пределы Украины банковские металлы тяжелее 500 г в виде слитков и монет на основании индивидуальной лицензии на вывоз за пределы Украины банковских металлов и при условии письменного декларирования таможенному органу.
Лицензию выдает территориальное управление Национального банка по месту жительства физического лица.
За недекларирование банковских металлов, перемещающихся через таможенную границу Украины, гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством Украины.

Пресс-служба Кировоградской таможни

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений