МОЗ повідомляє: 07 серпня (станом на 9:00) в Україні 78 261 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1852 летальні, 43 055 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1453 нові випадки. Загалом проведено 1 135 051 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужав 531 пацієнт.

Кировоград: «поезд» вызвал шквал оваций

Ноябрь 09, 2015 | Новости | Просмотров: 1658 | Комментариев: 0

В Кировоградской областной филармонии впервые состоялся самый нашумевший комедийный спектакль Украины 2015 года - «Поезд Одесса-Мама».

Невероятно веселая и в то же время очень трогательная история одного вечера, которая перевернула жизнь героев навсегда, поразила наших горожан и растрогала их до глубины души. Благодаря этому спектаклю зрители отдохнули душой, каждый зарядился массой положительных эмоций, которых так не хватает в простые будние дни. Они не только искренне посмеялись, но успели и всплакнуть.

Около двух часов, в течении которых длилась пьеса, пролетели абсолютно не заметно благодаря таланту артистов. А главные роли сыграли известные украинские актеры: Олег Филимонов, Руслана Писанка, Виктор Андриенко, Ольга Волкова, Яков Гоппа и победительница детского вокального шоу «Голос Украины. Дети» Аня Ткач.

Спектакль отобразил общечеловеческую ситуацию, силу материнской любви, поведал нам о жизни, о любви, о взаимоотношениях поколений. В ситуациях и поведении героев пьесы каждый имел возможность узнать своих родных, близких и друзей.

Естественно в спектакле не мог не отобразиться и одесский дух. Одесский говор и юмор порадовал наших горожан. Благодаря находчивости артистов, в ходе спектакля, был упомянут даже Кировоградский Европейский рынок, что приятно удивило зрителей и вызвало новую волну бурных оваций.

Каждого зрителя, безусловно, удивило быстрое перевоплощение сценических нарядов, трогательный вокал и пластичность танцев в исполнении Русланы Писанки. Безразличных не оставил и контраст между фееричными шуточными сценами и пронзительными песнями, исполненные жемчужиной пьесы - юной певицей Аней Ткач.

Не возможно не выделить отдельно и Виктор Андриенко, он сыграл в этом спектакле аж целых четыре роли. А именно: таможенника, священника, Гюльчатай, которая отстала от гарема и милиционера-взяточника.

В целом, это история началась с того, что холостяк из Одессы Михаил Мухинзону ( Олег Филимонов), впервые поехал в другой город на поезде без своего самого дорогого и близкого человека – мамы. Несмотря на то, что герою совсем скоро исполниться 55 лет, он никогда не уезжал далеко без мамы, однако в ходе путешествия они постоянно держали связь с помощью скайпа. Она звонила ему каждые пять минут.

Одиночество холостяка в купе десятого вагона поезда «Каменяр-Одесса-Львов» разбавила «щира украиночка» - Наталья ( Руслана Писанка), которая так сказать «за словом в карман не полезет», что сперва не понравилось Михаилу Мухинзону. Поэтому изначально оба героя в одном вагоне быть вместе не желали, однако им пришлось смириться соседству.

А вот, первая же драматическая сцена сплотила героев. Таким моментом стал их душевный разговор. Наталья поделилась тем, что когда ей было пять лет, в деревне разразился пожар, который унес жизни ее матери. Эта история растрогала Михаила и он решил посвятить ей свою тайну – цель путешествия из Одессы во Львов. Он рассказал, что участвует в афере и везет с собой драгоценное кольцо, которое нужно доставить во Львов, оттуда в Нью-Йорк, а оттуда обратно в Одессу. «А почему нельзя сразу продать в Одессе?Смысл в этом долгом пути?»,- спрашивает Наталья. На что Михаил Мухинзон абсолютно серьезно отвечает: «Ну как же. Кольцо сделанное в Одесе , в Одессе будет стоить дешевле, чем кольцо сделанное в Нью-Йорке».

После этой сцены произошло еще немало моментов, которые еще более сплотили наших героев. К примеру: игра в карты на спор, ужин, музыкальный дуэт. К стати, музыкальный талант главных героев вызвал море оваций. Олег Филимонов аккомпанировал Руслане Писанке на гармошке. Они исполнили украинскую народную песню «Месяц на небе» и песню из фольклора евреев «Тум-балалайка». Прозвучал даже отрывок из одного из известных произведений Иоганна Себастьяна Баха.

В завершении пути поезда, Михаил решил признаться в любви Наталье и подарить кольцо, которое он вез на продажу: «Я Вас люблю и маму тоже, что я еще могу сказать …Наташа, дорогая, это кольцо твое, носи и никогда с ним не расставайся»,- твердит герой и выходит из выгона.

В то время Наталья звонит по скайпу маме возлюбленного. С их разговора становиться понятно, что мать сама подстроила судьбоносную встречу.

Завершение спектакля стало неожиданным. Оказывается, мама героя умерла за день до поездки сына, который и не догадывается об этом. Ее любовь к родному человеку настолько сильная, что на небесах ей было позволено позвонить по скайпу сыну. «Разве существует такая боль, которая может мать заставить забыть своего ребенка? Да нет такой боли, такой болезни, ничего нет…», - говорит мать Михаила в одной из финальных сцен, - «…Вы удивитесь почему я не поехала с ними? Я вчера умерла. Я так любила своего ребенка, так верила, что любовь матери может спасти ребенка, что мне разрешили позвонить. Ну вот все успела сделать…».

«Я постараюсь сделать так, чтобы ему никогда не было одиноко»,- уверила Наталья.

Вот так и прошел этот невероятный вечер кировоградцев в компании с талантливыми артистами. «Поезд со звездами помчался» далее путешествовать и радовать украинцев. Но лишь словами, талант актеров, мощность спектакля, восторг горожан не передать, поэтому если у Вас будет возможность, рекомендуем посетить спектакль и своими глазами увидеть пьесу, что позволит Вам обрести массу эмоции.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений