МОЗ повідомляє: 9 524 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 18 жовтня 2021 року. Зокрема, захворіли 790 дітей та 122 медпрацівники. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 3 127 осіб; ▪️летальних випадків – 177; ▪️одужало – 3 421 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 49 449 (зокрема методом ПЛР – 23 992, методом ІФА – 2 946); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 22 511. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 644 694 особи; одужало – 2 329 418 осіб; летальних випадків – 60 810; проведено ПЛР-тестувань – 13 581 768. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована в Одеській (1367), Харківській (823), Дніпропетровській (782), Житомирській (703) і Львівській (546) областях.

Кировоград: чернобыльцев бросили на произвол (фото, видео)

Октябрь 02, 2014 | Новости | Просмотров: 3159 | Комментариев: 0

Такое мнение сложилось у кировоградских чернобыльцев, которые остаются со своими проблемами сам на сам.

Практически лечение больные чернобыльцы осуществляют за свои деньги. Так как на бесплатные рецепты выделяются мизерные суммы. Так, для всех 712 чернобыльцев Ленинского района на месяц для получения бесплатных рецептов выделяется аптеке №118 4000 -5000 гривен. Выдача бесплатных лекарств производится только первого числа месяца. А так как сумма довольно мизерная лекарств хватает всего на несколько человек. Представьте больные люди, занимают очередь ночью, чтобы утром, когда откроется аптека успеть получить свои медикаменты. И такая картина происходит каждый месяц вот уже на протяжение последних лет. Для чернобыльцев Кировского района выделяется сумма побольше, которая составляет около 11000-12000 гривен. Но и чернобыльцев в этом районе проживает больше - 1717 человек. В этом районе чернобыльцы проявили инициативу и решили, чтобы ночью не стоять под аптекой, составлять списки. Но и тут не все так просто. Очередь на получение растянулось до бесконечности. Один из ликвидаторов жалуется, что он стоит в очереди уже девять месяцев.
Сделав нехитрые расчеты, можно увидеть, что на одного чернобыльца приходиться по 7 гривен в месяц на бесплатные рецепты.
Чернобыльцы хотят спросить: «Когда наши депутаты перестанут думать только себе и о своих выгодах, а начнут думать о простых людях. Тем более, что чернобыльцы отдали свое здоровье за их жизни. Теперь же у ликвидаторов нет денег на свое лечение».
Вчера, 1 октября, мы сами увидели эту ситуацию в аптеке. Чернобыльцы были возмущены , что простояв почти всю ночь, не все смогли получить лекарства. Люди не могут понять, почему такая маленькая сумма выделяется на всех чернобыльцев. Ведь лекарства не все могут купить за свои деньги, так как произошел скачок цен в несколько раз. И тот, кто болеет и ходит в аптеку, как в магазин, знает, что цены меняются практически каждый день. А значит, больные кировоградцы не в состоянии хоть как-то поддерживать свое здоровье и остаются со своими проблемами сам на сам.
Кировоградские чернобыльцы спрашивают депутатов областного совета : «Что им делать? Кто должен ответить и понести наказание за неполученную медицинскую помощь?»

Игорь Филипенко, фото, видео автора.

Смотрите видео-сюжет о том, как чернобыльцы получают лекарства.

Кировоград: чернобыльцев бросили на произвол (фото, видео)

Кировоград: чернобыльцев бросили на произвол (фото, видео)
 


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений