Кировоградский областной совет не поддержал проект Большого Герба

Листопад 20, 2009 | Стрічка | Переглядів: 1362 | Коментарі: 0

Cогласно выводам геральдической комиссии при облсовете авторами проекта не соблюдены геральдические правила и принципы, а также Конституция Украины. В частности, комиссия обратила внимание на отсутствие малого Государственного Герба (предложенная вариация не может быть его заменителем) и элементов Герба Войска Запорожского. Что касается внешнего вида представленного герба, кировоградские специалисты и тут обнародовали несколько замечаний. Во-первых, чрезмерная детализация изображений колосков на Большом Гербе противоречит принципам геральдики. Во-вторых, изображения оружия и грозди калины объединены неудачно. Посчитали неприемлемым для Государственного Герба и текст девиза, поскольку он представляет отдельный субъект, а не государство в целом. Таким образом, депутатский корпус Кировоградской области не поддержал проект нардепов. Вместо этого, депутаты приняли решение инициировать продолжение проведения конкурса на лучший большой Государственный Герб Украины путем проведения областных конкурсов и предоставлением проектов-победителей на рассмотрение Комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины.

Ксения КАНЦЕР


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool