МОЗ повідомляє: 30 вересня (станом на 9:00) в Україні 208 959 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 129 летальних, 92 360 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 4 027 нових випадків. Загалом проведено 2 278 248 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 110 пацієнтів.

КРУ области отчиталось о своей работе

Ноябрь 09, 2009 | Новости | Просмотров: 1550 | Комментариев: 0

О состоянии финансово-бюджетной дисциплины региона и принципиальные изменения, произошедшие в работе органов государственной контрольно-ревизионной службы, новые формы контроля, которые уже сегодня используются в стране в целом и на Кировоградщине в частности, доложили: · Начальник контрольно-ревизионного управления в Кировоградский области - Талина Васильевна Дзеркаль · Заместитель начальника управления - Татьяна Васильевна Шевелева · Заместитель начальника отделе контроля в сфере государственной собственности - Лариса Владимировна Топалова

КРУ области отчиталось о своей работе

Контрольно-ревизионное управление в Кировоградской области в течение января-сентября текущего года провело 354 контрольные мероприятия, которыми охвачено деятельность 325 предприятий, учреждений и организаций, из них 243 - бюджетные учреждения. Контролю подверглись операции по использованию государственных ресурсов на общую сумму свыше 2,8 млрд. гривен. Процент объектов, на которых выявлены нарушения достаточно высок - 97,8%. Проведенные контрольные мероприятия показали, что и в дальнейшем имеет место негативная практика незаконного и не целевого использования государственных ресурсов. Такие нарушения финансово-хозяйственной дисциплины выявлено почти в каждом из проверенных объектов контроля. Всего выявлено нарушений финансово-бюджетной дисциплины, в том числе приведших к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму свыше 284,3 млн. гривен. Наиболее распространенными нарушениями финансово-бюджетной дисциплины в государстве остаются: · Нарушения требований Бюджетного кодекса в части не целевого использования бюджетных средств, принятие к уплате обязательств сверх утвержденных ассигнований, отвлечения бюджетных средств в долгосрочную дебиторскую задолженность и т.п.; · Излишнее расходование бюджетных средств в результате оплаты завышенных объемов и стоимости выполненных работ и оказанных услуг; · Расходования бюджетных средств на приобретение мебели, оборудования, автотранспорта и других материальных ценностей с превышением предельных нормативов, а также на содержание автотранспорта сверх установленных лимитов; · Неприменении обязательных процедур государственных закупок; · Занижение стоимости активов вследствие не проведения индексаций, а также в результате неоприходование приобретенного имущества и остатков товарно-материальных ценностей. Основными причинами таких нарушений являются низкое качество внутреннего контроля и безответственное отношение со стороны многих распорядителей бюджетных средств. Благодаря действиям ревизоров по реализации материалов проведенных ревизий и проверок в бюджеты, бюджетных учреждений, организаций и предприятий дополнительно поступило почти 4,5 млн.грн. Усилена профилактическая направленность контрольных мероприятий Особое внимание уделено персональной ответственности нарушителей финансовой дисциплины: - за нарушение финансово-бюджетного законодательства 637 должностных лиц привлечены к административной ответственности на сумму штрафов свыше 90 тыс.; - к материальной ответственности привлечено 89 лиц, к дисциплинарной - 478 лица и 4 освобождены от занимаемых должностей; - в правоохранительные органы переданы материалы 52 контрольных мероприятий, по которым возбуждено 10 уголовных дел, сообщает пресс-служба КРУ в Кировоградской области.
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений