За даними ЦГЗ, на 4 червня (станом на 9:00) в Україні 25411 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 747 летальних, 11042 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 588 нових випадків. Загалом проведено 392 316 тестувань методом ПЛР.

Врачи обманывают больных

Январь 24, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1730 | Комментариев: 0

Проведенный опрос среди американских врачей выявил, что 62% медработников не говорят правды пациентам о назначаемом им лечении, приписывают им плацебо, полагаясь на положительные эффект от самой веры пациента в чудо.

В опросе приняли участие 679 врачей-терапевтов и ревматологов, которые признались, что регулярно назначают плацебо больным, надеясь на их выздоровление от веры в лечебные свойства «пустышек». В качестве таких препаратов врачи чаще всего используют: в 41% случаев болеутоляющее, в 38% - витамины, 13% - антибиотики, и 13% - успокаивающее, 3% - физраствор, 2% - лактозу. Примечательно, такие же результаты показали ранее проведенные опросы среди врачей Великобритании, Швеции, Дании.

Сами больные не довольны такими результатами опроса, они говорят, что вряд ли бы могли доверять таким врачам, которые приписывают «пустышки», вместо настоящих лекарств. Пациенты утверждают, что предпочли бы знать всю правду о назначаемом им лечении.

источник www.likar.info

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений