МОЗ повідомляє: 6 813 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 13 травня 2021 року. Зокрема, захворіли 289 дітей та 160 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 569 осіб; ▪️виписано з лікарень – 4 412 осіб; ▪️летальних випадків – 346; ▪️одужало – 19 507 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 89 490 (зокрема методом ПЛР – 35 366, методом ІФА – 15 261); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 38 863. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 135 886 осіб; одужало – 1 816 643 особи; летальних випадків – 47 333; проведено ПЛР-тестувань – 9 756 402. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (726), Харківській (635), Донецькій (587), Дніпропетровській (553) та Рівненській (459) областях.

Самый характерный симптом коронавируса,- доктор Комаровский

Октябрь 23, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1760 | Комментариев: 0

Этот симптом является наиболее характерным для ковида19, поэтому было проведено множество исследований.

"И оказалось, что вирус, условно говоря, поражает нейроны, то есть нервные клетки, которые воспринимают вкус и запах. Но не сами нейроны, а особые клетки, которые поддерживают их существование. И вот воспаляются эти самые помощники нейронов, а в них содержится огромное количество фермента, который открывает дорогу вирусу.

Исчезновение обоняния, а часто и вкуса очень характерно — причем при отсутствии насморка — именно для коронавируса. При гриппе тоже часто пропадает нюх, но это случается по другим причинам — нос заложен, куча соплей, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам. А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет.

Поэтому именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия. Например, если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то слава богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет — отправляем домой.

Но главное во всем этом достаточно оптимистично — при коронавирусе необратимого поражения нейронов, чувствительных к запахам и вкусу, не происходит. Раньше или позже все восстановится. Чаще всего для возобновления функции обоняния надо до трех недель, иногда — до трех месяцев. И с максимально возможной вероятностью все восстановится без последствий.

К сожалению, повлиять на этот процесс человек не может. Так что никакие примочки, таблетки, травки и прочее нюх вам быстрее не вернут", - пишет в своем телеграм канале  врач Евгений Комаровский 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений