За даними ЦГЗ, на 4 червня (станом на 9:00) в Україні 25411 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 747 летальних, 11042 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 588 нових випадків. Загалом проведено 392 316 тестувань методом ПЛР.

Растительное масло провоцирует рак

Август 25, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1661 | Комментариев: 0

Ученые из Швеции смогли опровергнуть убеждение, что употребление большого количества мяса и рыбы повышает риск развития рака молочной железы. Вместе с тем они доказали вред насыщенной растительными жирами диеты.

Исследование, проведенное в Швеции на одиннадцати тысячах женщин старше 50 лет, может изменить представления о здоровом питании. За 10 лет исследования у 430 из испытуемых женщин был диагностирован рак молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительных жиров не так полезно, как пропагандировалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают свойств канцерогенов.

Во время термической обработки мяса и рыбы появляются особые вещества, которые подозревались в возможной канцерогенности. По результатам проведенного исследования, женщины, питание которых было богато рыбой и мясом, рисковали заболеть раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало этих продуктов. Зато оказалось, что женщины, рацион которых был богат омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Источник: www.likar.info

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений