Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Как ускорить заживление открытых ран

Червень 25, 2020 | Здоров'я та краса | Переглядів: 1003 | Коментарі: 0

В данной статье вы узнаете как быстро и правильно обработать рану, а так же как ускорить заживление открытых ранок.

Кожа — самый большой орган нашего тела. Вместе с тем, он же и самый уязвимый. Большое количество сосудов и капилляров, расположенных близко к поверхности эпидермиса, способствуют легкому травмированию и созданию открытых ранок.

Когда кожа повреждается, в организме запускается сложный процесс восстановления. Даже небольшой порез или сбитые коленки становятся для него стрессом, все силы бросаются на устранение «бреши». Как помочь организму восстановиться быстрее и как оказать первую помощь при ссадинах — читайте в нашей статье.

Какие бывают раны

К сожалению, от мелких повреждений не может быть застрахован никто. Порезы во время приготовления пищи, осколки от случайно разбитого стакана, царапины, полученные во время игры с домашним любимцем, падение с велосипеда и ссадины на локтях — все это мелкие бытовые травмы, которые случаются практически ежедневно.

Как правило, такие раны не обширны и не требует срочной медицинской помощи. Однако они доставляют не мало дискомфорта и могут стать источником инфекции, если их во время не обработать. Чаще всего мы сталкиваемся с таким видом бытовых ран:

  • Резанные. Это порезы ножом, бумагой, стеклом и т.п.
  • Рваные. Например, раны от укусов. Часто не имеют четкой формы.
  • Колотые. Обычно это глубокие проникновения в кожу с помощью длинного предмета, такие как глубокий укол иглой во время шитья.
  • Ушибленные. Возникают от сильного удара (например, мизинцем о тумбочку или плечом о дверной косяк).

Если ранение не тяжелое, с ним можно справиться самостоятельно, главное — сразу обработать и обезопасить от попадания инфекции. Для этого рану необходимо аккуратно промыть водой, достать возможные осколки или посторонние предметы, после чего обработать антисептиком и наложить не тугую защитную повязку.

Бепантен® Плюс для быстрого заживления ранок

Чтобы помочь коже быстрее восстановиться, можно использовать дополнительные средства. Например, для обработки и заживления открытых ран существует Бепантен® Плюс, цена на который остается доступной для всех слоев населения.

Бепантен® Плюс — средство на основе предшественника витамина B5 – декспантенола. Это вещество принимает активное участие в заживлении ран и обновлении кожи. Декспантенол стимулирует клетки нашего организма восстанавливаться быстрее естественным путем.

Кроме того, Бепантен® Плюс содержит хлоргексидин для обработки открытых ранок. Этот известный антисептик применяется даже для детей, ведь он не печет, не жжет и не вызывает сильный дискомфорт во время обработки. Таким образом Бепантен® Плюс одновременно обеззараживает ранку и способствует ее скорейшему заживлению.

Источники:

  1. Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), под редакцией Петровского Б.В., 3-е издание
  2. Инструкция к Бепантен Плюс

Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool