МОЗ повідомляє: 04 липня (станом на 9:00) в Україні 47 677 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1227 летальних, 21 155 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 914 нових випадків. Загалом проведено 705 836 тестувань методом ПЛР.

Как ускорить заживление открытых ран

Июнь 25, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 335 | Комментариев: 0

В данной статье вы узнаете как быстро и правильно обработать рану, а так же как ускорить заживление открытых ранок.

Кожа — самый большой орган нашего тела. Вместе с тем, он же и самый уязвимый. Большое количество сосудов и капилляров, расположенных близко к поверхности эпидермиса, способствуют легкому травмированию и созданию открытых ранок.

Когда кожа повреждается, в организме запускается сложный процесс восстановления. Даже небольшой порез или сбитые коленки становятся для него стрессом, все силы бросаются на устранение «бреши». Как помочь организму восстановиться быстрее и как оказать первую помощь при ссадинах — читайте в нашей статье.

Какие бывают раны

К сожалению, от мелких повреждений не может быть застрахован никто. Порезы во время приготовления пищи, осколки от случайно разбитого стакана, царапины, полученные во время игры с домашним любимцем, падение с велосипеда и ссадины на локтях — все это мелкие бытовые травмы, которые случаются практически ежедневно.

Как правило, такие раны не обширны и не требует срочной медицинской помощи. Однако они доставляют не мало дискомфорта и могут стать источником инфекции, если их во время не обработать. Чаще всего мы сталкиваемся с таким видом бытовых ран:

  • Резанные. Это порезы ножом, бумагой, стеклом и т.п.
  • Рваные. Например, раны от укусов. Часто не имеют четкой формы.
  • Колотые. Обычно это глубокие проникновения в кожу с помощью длинного предмета, такие как глубокий укол иглой во время шитья.
  • Ушибленные. Возникают от сильного удара (например, мизинцем о тумбочку или плечом о дверной косяк).

Если ранение не тяжелое, с ним можно справиться самостоятельно, главное — сразу обработать и обезопасить от попадания инфекции. Для этого рану необходимо аккуратно промыть водой, достать возможные осколки или посторонние предметы, после чего обработать антисептиком и наложить не тугую защитную повязку.

Бепантен® Плюс для быстрого заживления ранок

Чтобы помочь коже быстрее восстановиться, можно использовать дополнительные средства. Например, для обработки и заживления открытых ран существует Бепантен® Плюс, цена на который остается доступной для всех слоев населения.

Бепантен® Плюс — средство на основе предшественника витамина B5 – декспантенола. Это вещество принимает активное участие в заживлении ран и обновлении кожи. Декспантенол стимулирует клетки нашего организма восстанавливаться быстрее естественным путем.

Кроме того, Бепантен® Плюс содержит хлоргексидин для обработки открытых ранок. Этот известный антисептик применяется даже для детей, ведь он не печет, не жжет и не вызывает сильный дискомфорт во время обработки. Таким образом Бепантен® Плюс одновременно обеззараживает ранку и способствует ее скорейшему заживлению.

Источники:

  1. Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), под редакцией Петровского Б.В., 3-е издание
  2. Инструкция к Бепантен Плюс
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений