Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Как хондропротекторы помогают больным суставам

Август 22, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1061 | Комментариев: 0

Что такое хондропротекторы

Слово “хондропротектор” состоит из 2 слов, где “хондро” — это “сустав”, а “протектор” — защитник. Защитники суставов или другими словами биодобавки на основе хондроитина, глюкозамина, гиалуроновой кислоты, витаминов, флавоноидов, микроэлементов для улучшения обменных процессов в тканях, восполнения суставной жидкости и обеспечения гибкости. Предназначены для длительного использования по несколько курсов в год.

На странице Джини, одного из популярных интернет-магазинов здорового питания в Украине, представлены хондропротекторы с активными действующими веществами:

  • глюкозамин — синтезирует ткани хряща, снимает отечность и воспаление;

  • хондроитин — образовывает гиалуроновую кислоту, обеспечивает кальций-фосфорный обмен, делает эластичной хрящевую ткань;

  • коллаген или гидролизат коллагена — обеспечивает прочность соединительной ткани и ее эластичность;

  • метилсульфонилметан — сера, которая принимает участие в синтезе аминокислот и белков, обеспечивает противовоспалительный эффект.

Кстати, эти вещества указаны в порядке важности для суставов, межреберных дисков и всего опорно-двигательного аппарата. Комплексные препараты с этими веществами (также представлены в ассортименте “Джини”) только усиливают эффективность друг друга. Но назначение всегда делает лечащий врач, который определит, в чем нуждается организм.

От чего болят суставы

Наши суставы (плечевой, локтевой, пальцев рук, тазобедренный, коленный, голеностопный) формируются еще в эмбриональном периоде, но с возрастом, в результате травм или заболеваний синовиальная жидкость уменьшается, за счет чего они становятся малоподвижными. Замедлить данный процесс можно, так же как и восстановиться частично после травм, но вот вернуться к полностью здоровому суставу — невозможно.

Как следствие развивается:

  • Остеоартроз — теряется эластичность хряща, возникают микротрещины, повреждаются хондроциты, разрастаются остеофиты, капсула сустава сморщивается.

  • Ревматоидный артрит — заболевание соединительной ткани и мелких суставов со сложным аутоиммунным патогенезом.

  • Подагра — патология обмена веществ, в результате чего суставы накапливают в избытке соли мочевой кислоты.

  • Псориатический артрит — заболевание суставов с дальнейшим развитием псориаза. Чаще всего поражаются межфаланговые пальцы кистей, стоп, позвоночник.

  • Анкилозирующий спондилоартрит — воспаление позвоночника, которое проявляется скованностью в грудном, поясничном, шейном отделах, отечностью в других суставах. Может вызывать нарушения дыхания, работы сердца.

Подвержены проблемам с суставами люди пожилого возраста и особенно спортсмены (те, кто занимается тяжелым физическим трудом). Они часто не рассчитывают нагрузки, что грозит растяжением связок, повреждением мениска, деформацией хрящевой ткани, воспалением суставной сумки или механическими повреждениями.

Какие хондропротекторы лучше

В зависимости от цели воздействия, бывают биодобавки:

  • оказывающие общеукрепляющий, профилактический эффект;

  • для формирования выносливости, уверенности в своих силах, снижения риска повреждений (хондропротекторы для спортсменов);

  • снимающие боль, воспаление, отечность.

При выборе следует опираться на форму потребления. Хондропротекторы представлены в капсулах, порошках, жидкостях, таблетках. Капсулы и порошки, например, быстро усваиваются. Жидкости менее доступны для покупки, но эргономичны в хранении. Таблетки имеют длительное расщепление, но позволяет дольше удерживать, например, обезболивающий эффект.

Основа хондропротекторов — глюкозамин, хондроитин, МСМ (органическая сера), гиалуроновая кислота и коллаген. Наличие этих активных веществ обеспечивает биодобавкам хондропротекторные свойства.

Лучшие хондропротекторы — это всегда добавки, назначенные специалистом, от проверенного производителя, с реальными отзывами от покупателей. Немаловажно соблюдать режим дня, питание и правильно принимать биодобавки.

Цены на хондропротекторы сегодня стартуют от 300-400 грн. 1 курс приема может стоить 1500-3000 грн.

Особенности приема

Максимальный эффект от приема хондропротекторов достигается:

  • за счет понимания, что это длительный процесс (3-4 раза в год до 3 лет);

  • в организме компоненты начинают действовать спустя 30 минут после приема;

  • запивать 250 мл воды;

  • потребителями активных веществ могут быть не только межреберные диски, суставы, но и волосы, ногти и кожа, поэтому если принимать хондропротекторы и не делать физических упражнений, состав продукта уйдет не по назначению;

  • противопоказаний к применению нет, но следует учитывать индивидуальную непереносимость (могут возникнуть аллергические реакции, тошнота, диарея), особенные состояния (беременность, кормление грудью), возраст (детям до 18 лет — уточнить у врача);

  • при одновременном приеме хондропротекторов и, например, антибиотиков, следует придерживаться 2-часового интервала.


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool