МОЗ повідомляє: 18 вересня (станом на 9:00) в Україні 169 472 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 468 летальних, 75 486 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 228 нових випадків. Загалом проведено 1 985 802 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 573 пацієнти.

Евросоюз запретит фитопрепараты

Январь 05, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1732 | Комментариев: 0

С 1 мая 2011 года фитопрепараты и травы должны быть лицензированы или выписываться зарегистрированным травником, согласно директиве, выпущенной в 2004 году Евросоюзом.

За последние два года Британское агентство по регулированию вопросов в области лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA) озвучило более дюжины предупреждений относительно безопасности траволечения. В частности, внимание экспертов привлекло ядовитое растение аристолохия, лечение которым привело к почечной недостаточности у двух женщин.

В свою очередь, производители фитопрепаратов уже назвали эту меру дискриминационной. Они заявляют, что большая часть травяных препаратов не может быть лицензирована в силу своей специфичности. Кроме того, вопрос лицензирования упирается в высокую стоимость процедуры. Чтобы получить лицензию на производство препаратов китайской народной медицины или аюрведы, необходимо затратить от 80 тыс. до 120 тыс. фунтов за одно наименование.

Источник: www.likar.info

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений