За даними ЦГЗ, на 4 червня (станом на 9:00) в Україні 25411 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 747 летальних, 11042 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 588 нових випадків. Загалом проведено 392 316 тестувань методом ПЛР.

Евросоюз запретит фитопрепараты

Январь 05, 2011 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1678 | Комментариев: 0

С 1 мая 2011 года фитопрепараты и травы должны быть лицензированы или выписываться зарегистрированным травником, согласно директиве, выпущенной в 2004 году Евросоюзом.

За последние два года Британское агентство по регулированию вопросов в области лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA) озвучило более дюжины предупреждений относительно безопасности траволечения. В частности, внимание экспертов привлекло ядовитое растение аристолохия, лечение которым привело к почечной недостаточности у двух женщин.

В свою очередь, производители фитопрепаратов уже назвали эту меру дискриминационной. Они заявляют, что большая часть травяных препаратов не может быть лицензирована в силу своей специфичности. Кроме того, вопрос лицензирования упирается в высокую стоимость процедуры. Чтобы получить лицензию на производство препаратов китайской народной медицины или аюрведы, необходимо затратить от 80 тыс. до 120 тыс. фунтов за одно наименование.

Источник: www.likar.info

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений