МОЗ повідомляє: 846 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 29 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 60 дітей та 41 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 480 осіб; ▪️летальних випадків – 25; ▪️одужало – 510 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 42 504 (зокрема методом ПЛР – 19 582, методом ІФА – 7 962); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 14 960. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 250 907 осіб; одужало – 2 185 849 осіб; летальних випадків – 52 916; проведено ПЛР-тестувань – 11 341 529. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (195), Харківській (70), Донецькій (66), Запорізькій (56) та Одеській (56) областях.

Чем грозит потеря зуба. Способы восстановления

Июнь 25, 2020 | Здоров'я та краса | Просмотров: 778 | Комментариев: 0

Проблемы с зубами рано или поздно возникают у всех людей, и не всегда их можно устранить, полностью сохранив зубной ряд. К счастью, сейчас есть множество способов восстановления полноценной улыбки.

Проблемы с зубами рано или поздно возникают у всех людей, и не всегда их можно устранить, полностью сохранив зубной ряд. К счастью, сейчас есть множество способов восстановления полноценной улыбки.

Почему необходимо восстанавливать утраченные зубы

Длительное отсутствие даже одного зуба ведет к весьма негативным последствиям. В пострадавшей области начинается процесс атрофии костных тканей, в результате чего десна уходит вниз. Это ведет:

  • к наклону и смещению ближайших зубов;
  • неправильному прикусу;
  • затруднениям с пережевыванием пищи (как следствие — гастрит, язва желудка и др.);
  • увеличению нагрузки на оставшиеся зубные единицы (это может привести к их разрушению);
  • плохой дикции;
  • психологическим проблемам.

Кроме этого, происходят и внешние изменения, причем не только при потере хорошо заметных резцов и клыков — утрата даже самых дальних жевательных моляров ведет к преждевременному старению. Появляются глубокие морщины, щеки обвисают или вваливаются, уголки губ опускаются и т. д.

Чтобы не допустить возникновения этих проблем или свести последствия длительного отсутствия зубов к минимуму, применяют различные варианты их восстановления. Обо всех методах можно узнать подробнее на сайте стоматологической клиники 32 Dent, а здесь рассмотрим наиболее популярные.

Виниры

Если зуб в целом сохранен, но имеет видимые дефекты (сколы, трещины, неравномерное стирание, сильное потемнение и т. д.), применяются тонкие композитные либо керамические пластинки, позволяющие восстановить его и даже улучшить. Виниры подбираются в тон цвета натуральной эмали, по желанию пациента можно сделать их более светлыми. В результате их невозможно отличить от родных зубов.

Также с установлением виниров снижается риск кариеса, пародонтита, образования зубного камня. Процедура относится к малоинвазивным.

Мостовидный протез

Применяется при отсутствии нескольких зубов подряд или одного жевательного, опорных моляров, на которые приходилась основная нагрузка. Крепится на соседние зубы, по сути, является объединенными коронками.

Вкладки

Используются для восстановления зубов в очень плохом состоянии. Это современные пломбы, которые делаются индивидуально, плотно заполняют зубные полости. Прочные, не дают усадку, не темнеют со временем.

Коронки

Идеальный вариант, когда корни сохранились хорошо, а внешняя часть сильно повреждена. Коронка в точности имитирует зубную поверхность, может быть изготовлена из различных материалов (металл, керамика, пластмасса, металлокерамика и т. д.), как правило, современные коронки практически невозможно отличить от настоящих зубов. Этот вариант протеза подходит:

  • для защиты дентина зуба;
  • создания опоры для мостового протеза;
  • восстановления зуба, исправления прикуса;
  • укрепления крупной пломбы и т. д.

При установке коронки зуб обтачивается, чтобы она надежно закрепилась, не осталось никаких полостей и зазоров.

Импланты

Особенно востребованы при восстановлении зоны улыбки, так как отличить их от настоящих зубов нереально.

Это довольно длительный процесс, который начинается с подготовки (рентген зубного ряда, осмотр, выбор имплантов и т. д.). Особое внимание уделяется состоянию костной ткани — при ее недостатке необходимо выполнить наращивание.

Если все хорошо — вживляется имплант, который должен прижиться (в зависимости от способа и вида — от нескольких дней до 3-5 месяцев). Заключительный этап — установка, собственно, протеза, полноценная нагрузка на который возможна уже через несколько дней.

Все виды восстановления зубов, исправления прикуса, лечения стоматологических заболеваний, профилактика и другие услуги для взрослых и детей доступны в киевской клинике 32 Dent.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений