Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp

Футбол: Лучшие игроки 2011 года

Январь 16, 2012 | Спорт | Просмотров: 3531 | Комментариев: 0

Согласно Castrol EDGE Rankings , в 2011 году Лионель Месси (1-ое место) был лучшим среди футболистов пяти ведущих европейских лиг. В прошлом году звездный форвард «Барселоны» забил 31 гол и сделал 16 результативных передач всего лишь в 35 матчах  национального чемпионата.

Кроме того, Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов 2010/11. Он забил 12 мячей в 12 поединках и помог своей команде выиграть этот турнир в четвертый раз. На поле Месси был таким же неуловимым, как и в рейтинге Castrol EDGE Rankings. Никто из игроков пяти ведущих европейских лиг не смог сравняться с ним по количеству успешных дриблингов.
В то же время, по данным Castrol EDGE Rankings, Робин ван Перси (4-ое место) стал лучшим игроком 2011 года в Премьер-лиге. Этот нападающий «Арсенала» забил 35 голов в 37 матчах. Ему не хватило всего лишь одного мяча, чтобы повторить рекорд Алана Ширера по количеству голов, забитых в Премьер-лиге за один календарный год.
В Италии, согласно Castrol EDGE Rankings, лучшим был Антонио Ди Натале (13-ое место). Нападающий «Удинезе» забил 28 голов в 35 матчах. Кроме того, Капоканноньере прошлого сезона уже отметился десятью мячами в нынешнем сезоне итальянского чемпионата.
В Бундеслиге, по данным Castrol EDGE Rankings, в 2011 году всех затмил Марио Гомес (2-ое место). Нападающий мюнхенской «Баварии» забил 32 гола, что является самым высоким показателем в чемпионате. При этом он стал пятым самым молодым игроком, который преодолел отметку в 100 голов в истории Бундеслиги. Это произошло после хет-трика в матче с «Санкт-Паули» в мае прошлого года, когда ему было 25 лет и 9 месяцев.
И, наконец, рейтинговую таблицу лучших футболистов Франции возглавил Лоик Реми (37-ое место), на счету которого 17 голов и пять результативных передач. В 2011 году он показал очень сильную игру «в воздухе», опередив по количеству мячей, забитых головой, всех футболистов пяти ведущих европейских лиг.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС
Из футболистов первой десятки самого большого прогресса достиг Арьен Роббен (10-ое место). В 2011 году голландский атакующий полузащитник «Баварии» сыграл всего лишь 22 матча в национальном чемпионате, но при этом забил 16 голов и отдал девять результативных передач. Таким образом, у него самое высокое соотношение участия в голах и сыгранных матчей среди футболистов Бундеслиги.


ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИГРОК
Одним из тех футболистов, за чьей игрой стоит последить накануне УЕФА ЕВРО 2012™, является голевая машина «Валенсии» Роберто Сольдадо (23-е место). По данным Castrol EDGE Rankings, этот нападающий, еще ни разу не выходивший в стартовом составе сборной Испании, является лучшим игроком «Валенсии» по итогам последних 12 месяцев. За прошедший год он забил в национальном чемпионате наибольшее количество голов (24) среди испанских футболистов, выступающих в пяти ведущих европейских лигах.
 

Коментарі для сайта Cackle

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Загрузка...
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений