Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Как правильно выбрать газовую плиту?

Жовтень 02, 2020 | Цікаве | Переглядів: 838 | Коментарі: 0

Полезные советы и рекомендации по выбору газовой плиты.

Несмотря на растущую популярность электрических поит, газовые вряд ли когда-нибудь перестанут быть актуальными. Во-первых, они стоят гораздо дешевле, а во-вторых, экономят электричество. Перед тем как купить газовую плиту, нужно разобраться в существующих видах, определиться с количеством конфорок и так далее. Вместе с экспертами comfy.ua мы подготовили пару советов, которые должны вам в этом помочь.

Виды газовых плит:

  • с газовой духовкой;
  • с электрической духовкой;
  • комбинированные (тут есть и электрические, и газовые конфорки).

По мнению большинства поваров, еда на газовой плите обладает более ярким и насыщенным вкусом. Поэтому мы бы рекомендовали полностью не отказываться от газовых конфорок.

Габариты плиты

Тут не будем оригинальными: отталкиваться нужно от площади помещения кухни, в котором планируется установка плиты. Стандартная высота составляет 85 см, а глубина варьируется в пределах 50-60 см. Ширина тоже может быть от 30 см до 90 см, зависит от количества конфорок и объема духовки. Наиболее удобными считаются плиты с квадратной варочной поверхностью: 50 на 50 или 60 на 60 см.

Что насчет материала изготовления панелей?

Помимо внешних характеристик, материал изготовления варочной панели влияет на легкость очистки и долговечность самой плиты. Есть три варианта:

  • Эмаль. Это надежное и недорогое покрытие, встречающееся в разных цветах. Минус у эмали только один, но довольно существенный: она легко царапается, поэтому требует бережного ухода. Используйте только мягкую губку без абразивных чистящих средств.
  • Нержавейка. Такая плита выглядит очень стильно, она проста в уходе и тоже может похвастаться высокой надежностью. Минусы: стоимость тут уже выше, плюс для ухода за нержавейкой нужно покупать специальные чистящие средства.
  • Стеклокерамика. На наш взгляд, это оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Стеклокерамические панели выглядят очень стильно, они функциональны и удобны в эксплуатации. В качестве минусов можем отметить относительно высокую цену и скудный выбор расцветок плиты.

Сколько нужно конфорок?

Стандарт — это четыре. Но тут вам лучше тоже ориентироваться на собственные предпочтения. Если вы не любите готовить или делаете это крайне редко, можно взять компактную плитку с двумя или тремя конфорками. Так вы сможете сэкономить полезное пространство, расширив рабочую зону на столешнице.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool