Хватит главное слово 2010-го года (ФОТО)

Декабрь 29, 2010 | Новини регіонів | Просмотров: 1794 | Комментариев: 0

Главным словом уходящего года на территории Украины признано слово «хватит». Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба Института Богатомики.

К такому выводу пришли эксперты Института Богатомики, основываясь на статистике запросов в сети Интернет, а также на анализе мнения экспертов-лингвистов.

Специалисты отмечают, что «пиковые» слова в поисковых системах меняются год от года, и по ним можно распознавать и изучать менталитет народа. Наиболее значимые словосочетания, в которых встречалось слово «хватит» в 2010-м - «хватит терпеть», «с нас хватит»,  «хватит на меня кричать», «ни на что не хватит денег».

 

Института Богатомики

 

В тройке лидеров также оказались слова «пенсия» и «университет».

Наиболее употребляемые слова года выбираются во многих странах мира. Так, в России главным словом уходящего года признано слово «пробки», в Германии – «Wutbürger» (яростный гражданин), в США – «austerity» (жесткая экономия), в Дании – «вувузела» (после чемпионата мира по футболу в ЮАР).

Институт Богатомики создан и зарегистрирован как новая Маркетинговая корпорация, которая проводит уникальные маркетинговые исследования. В состав Института Богатомики входят известные ученые, технологи, изобретатели, бизнесмены, маркетологи, психологи из разных стран.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений