МОЗ повідомляє: 25 вересня (станом на 9:00) в Україні 191 671 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, із них 3 827 летальних, 85 133 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 3 565 нових випадків. Загалом проведено 2 156 653 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 675 пацієнтів.

Антимонопольный комитет признал, что госбанки не смогут обеспечить качественную выплату зарплат бюджетникам

Ноябрь 27, 2014 | Новини регіонів | Просмотров: 876 | Комментариев: 0

Как говорится в письме АМКУ, в Украине нет объективных причин для монополизации банковского обслуживания госсектора, а лоббирования этого вопроса в правительстве руководством “Ощадбанка” является проявлением недобросовестной экономической конкуренции.

Антимонопольный комитет Украины обратился к правительству с требованием обеспечить соблюдение действующего законодательства о защите экономической конкуренции на рынке банковского обслуживания госпредприятий и их сотрудников. Как говорится в письме, подписанном государственным уполномоченным Комитета Сергеем Шершуном, ряд действий правительства, направленных на принудительный перевод бюджетников в государственные банки, не только противоречат Закону, но и могут создать препятствия для свободного доступа людей к личным средствам.
По результатам расследования Антимонопольного комитета, принятые Кабинетом министров Украины протокольные решения о переводе госпредприятий и их сотрудников на обслуживание из коммерческих в государственные банки были приняты не в силу объективных причин, а на основе ходатайства руководства “Ощадбанка”.
При этом, по данным Антимонопольного комитета, всем государственным банкам принадлежит только 8% от действующих на украинском рынке банкоматов, в то время как снятие наличных в банкоматной сети является доминирующей (более 90%) банковской операцией среди владельцев зарплатных карт. Таким образом, в случае перевода бюджетников на получение зарплаты по картам государственных банков, сотрудники госпредприятий и бюджетных организаций будут вынуждены пользоваться услугами снятия наличных по иным тарифам, чем в госбанках.

Также АМКУ напоминает, что сегодня в Украине законное право обслуживать сотрудников государственных и бюджетных организаций имеют 60 отечественных банков, в том числе и три государственных банка.

Оригинал Документа

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений