Киев: Убивать не собирался, хотел лишь проучить

Травень 15, 2013 | Новини | Переглядів: 4498 | Коментарі: 0

Участковый инспектор милиции Оболонского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Вакуленко задержал 27-летнего парня, которого обоснованно подозревали в избиении 45-летнего мужчины. Наутро от полученных травм потерпевший скончался.

В ходе расследования стали известны подробности. Задержанный полтора года назад вернулся из мест лишения свободы. Осужден был за кражу 3 аккумуляторов, которые они с подельником сняли автомобилей, оставленных без присмотра. Родители так и не простили своего непутевого сына, поэтому, когда он приехал домой после отсидки - в одно из сел Киевщины, встретили парня совсем не радостно. Чтобы не рассориться окончательно, молодой человек решил искать счастья вдали от дома. Приехал в столицу, устроился на стройку. Работа, конечно, тяжелая, платят копейки, но ... платят! Правда, на то, чтобы снимать жилье, денег не хватало, однако парень вышел из ситуации: на заливе Верблюжий, что на Оболони, он с такими же бедолагами сложил из веток шалаш и стал там жить. Глядя на то, как его «сожители» свободно проводят время и совершенно не озабочены бытовыми проблемами, парень бросил работу, а вместо этого стал собирать металл, бутылки. Собственно, с этого и жил. В конце концов опустился до статуса лица без определенного места жительства.

Накануне празднования Дня победы, болтаясь по району, он встретил одного из наглядно знакомых бомжей. Выпили по рюмке, потом еще и еще. Завязалась пьяная ссора, вскорости переросшая в драку. Младший из бомжей не собирался убивать, лишь немного - несколько пинков - проучил своего оппонента «за длинный язик». Дальше пошел спать в лачугу.

Пострадавшего наутро нашел его товарищ. Тот был едва жив, и все же успел рассказать, что с ним произошло, а вскоре умер.

Участковый Вакуленко, отрабатывая связи покойника, опросил несколько десятков лиц без определенного места жительства, которые часто появлялись в районе залива Верблюжий, и в конце концов, вышел на личность подозреваемого.

При задержании 27-летний парень очень удивился, что от таких, на его взгляд, незначительных ударов можно умереть, однако отпираться не стал, честно и подробно рассказал о событиях того вечера.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть.

По окончании расследования материалы дела будут переданы в суд.
источник: mvs.gov.ua


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool