МОЗ повідомляє: 29 вересня (станом на 9:00) в Україні 204 932 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 4 065 летальних, 90 250 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 627 нових випадків. Загалом проведено 2 250 676 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 797 пацієнтів.

Выбираем электромоторы для лодок

Сентябрь 10, 2019 | Народний репортер | Просмотров: 708 | Комментариев: 0

Электромотор для лодки – это уникальный двигатель, который станет лучшим компаньоном на рыбалке и отдыхе.

С электромотором вы сможете забыть о запасах бензина и машинного масла. Достаточно взять с собой в плаванье один мощный заряженный аккумулятор. Нет никаких отличий в конструкции бензинового и электромотора: оба состоят из корпуса, стартера, редуктора, румпеля либо педали и гребного винта. Несмотря на отсутствие отличий в конструкции, электромотор имеет значительные особенности в работе. Именно в aquamania.ua лодочные электромоторы представлены в большом ассортименте и по приятным ценам.

Выбираем электромоторы для лодок

Преимущества электрического мотора для лодки

Электрические и бензиновые двигатели имеют как достоинства, так и небольшие недостатки, и сейчас мы подробно разберем особенности первых.

Основные достоинства электромотора:

  1. Универсальность. Электромотор хорош тем, что установить его можно как на корпусную, так и на надувную ПВХ лодку. Электродвигатели бывают разной мощности, и выбирать стоит, только исходя из размеров и веса вашей лодки. Конечно, некоторые модели электромотора имеют меньшую мощность, чем бензиновые. Но если у вас небольшая ПВХ лодка, то электрический двигатель будет прекрасным выбором.
  2. Возможность экономии. Используя электроэнергию из аккумулятора можно прилично сэкономить. Обслуживание и заправка бензинового аналога обходится гораздо дороже.
  3. Тихая работа. Главное отличие электрического мотора на ПВХ лодку – очень тихая работа. В сравнении с двигателем внутреннего сгорания разница в издаваемом шуме значительно отличается. Такое устройство – настоящая находка для рыбаков, ведь есть больше шансов не распугать добычу.
  4. Плавность хода. Электродвигатель обеспечивает плавное передвижение плавсредства благодаря стабильным оборотам в любом режиме и при любой скорости. Эта особенность также ценится рыбаками.
  5. Небольшой вес. Опять же, если сравнивать с бензиновым, электрический мотор имеет меньший вес. Благодаря этому пользователь получает сразу несколько приятных бонусов. В первую очередь, с установкой электромотора на лодку можно справиться в одиночку, вам точно не придется звать на помощь друга. Во-вторых, электромотор удобно транспортировать. И третий приятный бонус – благодаря небольшому весу возможна его установка даже на компактную ПВХ лодку.
  6. Длительный срок эксплуатации. Электрические модели служат долго, они редко ломаются. Даже в случае поломки техники, ее можно быстро и легко починить.
  7. Экологическая безопасность для окружающей среды. Работа лодочного электромотора полностью безопасна для флоры и фауны водоемов. Такая техника не выбрасывает вредные вещества ни в воду, ни в воздух. Электромотор можно смело использовать при посещении заповедников, охраняемых природных водоемов и других мест, где использование бензиновой техники нежелателен или запрещен.

Несмотря на такое большое количество плюсов, лодочный электромотор имеет такие минусы:

  1. Необходимость в использовании электричества. Электромотор работает от заряда аккумулятора, и для полноценного использования техники необходимо покупать специальный аккумулятор. Но не все так грустно, ведь можно купить сразу комплект: мотор и аккумулятор к нему. Так вам не нужно будет тратить драгоценное время еще и на поиски аккумулятора.
  2. Небольшая автономность. Этот минус электротехники также связан с работой мотора от аккумулятора. Плавать на электромоторе можно в среднем до 8 часов, но когда аккумулятор разряжен, вы вряд ли сможете его зарядить в полевых условиях. Но и здесь есть выход: опытные рыбаки устанавливают на лодку сразу 2 мотора (электрический и бензиновый).
  3. Небольшая мощность. Многие модели электрических моторов имеют небольшую мощность и скорость. Однако для любительской рыбалки на небольшой лодке идеально подойдут и двигатели средней мощности. Если нужна техника, которая по мощности не уступает бензиновым двигателям, то и такую вам удастся найти. Правда, стоить она будет значительно дороже маломощных моделей.

Несмотря на несколько недостатков, преимуществ у лодочного электромотора всё же больше. И если вам нужен тихий мотор, с плавным и мягким ходом, который не будет издавать большого шума и волн, – электрическая модель станет вашим самым лучшим спутником для быстрого передвижения по водным просторам.

Выбор лучшей модели электромотора

При выборе лодочного мотора стоит обратить внимание на некоторые параметры. Основные из них:

  1. Максимальное тяговое усилие. Для лодок весом до 600 кг выбирайте мотор с тяговым усилием до 15 кг, от 600 до 700 кг – от 15 до 17 кг, от 700 до 1100 – мотор 17-22 кг, а для веса менее 1,2 тонны – изделия от 22 до 27 кг. Однако стоит учитывать не только вес самого плавсредства, но и других элементов, которые будут на него размещаться. Именно по этой причине лучше выбрать двигатель с дополнительным запасом тягового усилия.
  2. Максимальное время передвижения. Этот параметр зависит от выбранного вами аккумулятора. Если необходимо долго плавать, стоит задуматься о покупке аккумулятора с большей емкостью.
  3. Скорость. Как правило, лодочные электромоторы имеют скорость от 1 до 8 км/час. Выбирайте модель, в зависимости от ваших потребностей.

Электрический мотор – настоящая находка для рыбаков и любителей отдыха в природных заповедниках. Электромоторы для лодок очень удобны и экономичны, поэтому не стоит их недооценивать.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений