МОЗ повідомляє: 14 984 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 606 дітей та 276 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 4 100 осіб; ▪️виписано з лікарень – 4 327 осіб; ▪️летальних випадків – 440; ▪️одужало – 9 736 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 105 215 (зокрема методом ПЛР – 45 875, методом ІФА – 20 127); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 39 213.

Рецепт самого вкусного, домашнего украинского борща

Август 28, 2011 | Народний репортер | Просмотров: 9897 | Комментариев: 2

Хочу поделиться c кировоградками своим секретом, как приготовить красивый и вкусный борщ.

Рецепт самого вкусного украинского борща
Хочу поделиться c кировоградками своим секретом, как приготовить красивый и вкусный борщ.

Конечно, любая хозяйка умеет готовить это чисто украинское блюдо, но он у всех получается разный. Вроде все делаешь, как и положено, но вкус другой. Так и я пробовала готовить борщ по разным рецептам, но цвет не получался не очень насыщенным. А один раз, когда у меня не было розовой свеклы, я решила поэкспериментировать и положила красную свеклу как на винегрет. И борщ получился красивого красного цвета и вкуснее чем раньше. Только свеклу я натираю на терке и кладу уже в самом конце варки борща. И так все по порядку,
на 5-ти литровую кастрюлю борща:
1 небольшую красную свеклу
1 морковь
1 луковица
4 картошки
0.5 головки капусты
томатную пасту (3 ст ложки) , можно заменить помидорами или томатным соком
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. подсолнечного масла
1 сладкий перец
петрушка, укроп
готовый куриный бульон (можно с другим мясом) – нe меньше 3 литров
лавровый лист, соль, фасоль.
В бульон положить фасоль. Я предварительно ее провариваю немного, обдаю потом холодной водой, чтобы она побыстрее сварилась. Затем кладу картофель (порезанный кусочками), капусту (порезанную соломкой) , сладкий перец (кубиками). Делаю зажарку; немного прожариваю лук на подсолнечном масле, затем морковь (натертую), томатную пасту развожу немного с водой, прожариваю со сливочным маслом. Все это выливаю в кастрюлю, когда уже сварится картофель и вот после этого кладу свеклу, соль, петрушку, укроп, лавровый лист. Немного провариваю, так, чтобы сварилась свекла, но это происходит очень быстро. Цвет получается ярко красный и красивый. После того как борщ настоится, можно насыпать. В каждую тарелку добавляю по 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита всем кировогражцам! Попробуйте сварить борщ по моему рецепту, я думаю он Вам понравиться!
 

Маргарита Зинченко.


 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений