МОЗ повідомляє: 16 218 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 27 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 666 дітей та 655 медпрацівників. Також за минулу добу госпіталізовано – 2 069 осіб; летальних випадків – 192; одужало – 8 843 особи; здійснено тестувань за добу – 72 789 (зокрема методом ПЛР – 46 005, методом ІФА – 26 784).

Как выбрать салатник?

Февраль 29, 2020 | Домашній кухар | Просмотров: 637 | Комментариев: 0

Салатники или салатницы – одна из самых востребованных посуд для сервировки стола. 

Ни одно застолье нельзя представить без салатов и других закусок, для которых подходят эти разнообразные емкости. Формируя наборы для сервировки, каждой хозяйке хочется, чтобы ее посуда была не только красивой, но и практичной, долговечной. Рассмотрим, какие бывают салатники и как выбрать тот, который не будет пылиться в шкафу, а будет эксплуатироваться на каждой вечеринке.

Размер

Сегодня выпускают, как большие емкости для подачи блюда на компанию, так и маленькие или порционные для персональной подачи каждому гостю. Ознакомиться с ассортиментом поближе можно тут https://ogoshop.com.ua/tarelki-salatniki-i-blyuda/. И тот и другой вариант имеет свои преимущества, так что здесь лучше учитывать, какие именно салаты и как вы готовите, заведено ли в ваших традициях подавать яства порционно каждому гостью. Оптимальный размер для общего салатника 20-35 см, емкость до 1 л. Порционные 10-15 см, вмещают 200-300 мл, некоторые модели до 400.

Форма

Салатник может быть круглым, овальным, квадратным, прямоугольным, с высокими и низкими бортиками, в виде ракушки и другой художественной формы. Хотя сегодня не существует строгих критериев при выборе посуды для сервировки, лучше все же придерживаться традиционных рекомендаций:

  • глубокие фигурные блюда используют для подачи конфет и печенья;
  • стаканы на ножке предназначены для фруктов и десертов;
  • емкости с глубокими пологими стенками идеально подходят для перемешивания ингредиентов, потому в них подают различные овощные салаты от капустного до греческого;
  • плоские салатники помогут продемонстрировать красоту слоеного салата, который выкладывается при помощи кондитерского кольца.

Форма салатницы должна сочетаться с формой остальной посуды на столе. Например, квадратные салатные тарелки со строгими очертаниями очень привлекательны и оригинальны сами по себе, но вместе с классической посудой круглой формы будут смотреться чужеродно.

Материал и дизайн

Салатные тарелки делают из самых разнообразных материалов. Это может быть керамика, фарфор, стекло, хрусталь, дерево и даже металл. При выборе материала, учитывайте, какие именно блюда вы будете в нем подавать, а также общую сочетаемость с остальными предметами сервировки. Например, для заливного и слоеных салатов идеально подходят прозрачные емкости или плоские, чтобы можно было оценить вид блюда в разрезе. Также помните, что чем пестрее и оригинальнее изделие, тем сложнее будет вписать его в существующую концепцию сервировочного стола.


Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений