«Я ни дня не жалел, что всю свою жизнь был связан с лесом ...» (ФОТО)

Серпень 31, 2009 | Стрічка | Переглядів: 1869 | Коментарі: 0

Родился юбиляр 29 августа 1909 в селе Шаповаловка Борзнянского района на Черниговщине. Судьба сложилась так, что уже в 15 лет пришлось приступить к взрослой работе в местном совхозе. Через несколько лет Павел Карпика был призван в ряды вооруженных сил СССР. Службу проходил в воинской части Кировограда. Именно здесь в далеком 1939-м он познакомился с будущей женой – Анной Никитичной Маган.

После начала второй мировой войны именинник был направлен на Западную Украину, в с. Янова Долина. Тогда с отличием окончил ускоренные курсы Львовского лесотехнического техникума. Позже, до прихода немцев работал заместителем директора в александровском леспромхозе. Во время боев Павел Петрович получил тяжелые ранения в голову, службу в армии закончил старшиной рабочего батальона. После окончания войны работал лесничим Матвеевского лесничества Чигиринского района (тогда этот район относился к Кировоградской области), через некоторое время Павел Петрович занял должность мастера лесопильного цеха Красно-Нерубаевского лесничества Александровского лесхоза. В 1960 году юбиляр вышел на пенсию, как инвалид II группы ВОВ. Два года спустя он был признан инвалидом I группы.

Поздравить с юбилеем уважаемого именинника приехал Председатель Государственного комитета лесного хозяйства Украины Николай Тимошенко, который наградил Павла Петровича ведомственной наградой - нагрудным знаком «Почетный лесовод», а также подарил стиральную машину. Начальник Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Иван Захарченко отметил, что Павел Петрович внес значительный личный вклад в развитие лесохозяйственной отрасли области, всю жизнь отдал любимой профессии. Для того чтобы облегчить будни ветерану, от всех лесоводов области начальник управления подарил ему электродуховку. Поздравить Павла Карпику со 100-летним юбилеем пришло много людей. Такими приятными для всех присутствующих были слова именинника: «Я ни дня не жалел, что всю свою жизнь был связан с лесом ...»

Катерина Бычкова

ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.

Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool