МОЗ повідомляє: 12 серпня (станом на 9:00) в Україні 84 548 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 970 летальних, 45 686 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1 433 нові випадки. Загалом проведено 1 214 941 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 752 пацієнти.

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)

Декабрь 27, 2011 | Новости | Просмотров: 2754 | Комментариев: 1

В канун католического Рождества Ротари Клуб Кировограда провел в ресторане-клубе «Виктория» благотворительную акцию – Новогодний Бал-маскарад, к участию в котором были приглашены сотня гостей.

Это уже второй год подряд Ротари Клуб проводит новогодний балл, возрождая, таким образом, двухсотлетние традиции проведения в нашем городе праздничных благотворительных мероприятий. Баллов, которыми руководил Афанасий Фет, на которые привозили невест со всего центра и юга государства – баллов, которые проводились с благородной миссией – собрать средства на благотворительность.
Как рассказывает руководитель Оргкомитета праздника, Секретарь клуба Жанна Сичкарь, прошлой зимы атмосфера сказки и чудес, которая господствовала на баллу, не только создавала гостям замечательное настроение, но и помогла собрать шесть тысяч гривен, которые были потрачены на подарки детям-инвалидам, а также на проведение Четвертого Международного детского фестиваля песни и танца «Объединим детей искусством!». Президент клуба Виктория Талашкевич добавляет, что и в этом году деньги, собранные на баллу, - а это пятнадцать тысяч гривен, - будут направлены на благотворительные цели, в частности на поддержку партнерских школ-интернатов, на подарки детям-инвалидам и на подготовку к Пятому Международному Детскому фестивалю, который пройде в начале мая в Кировограде. Провести балл на еще лучшем уровне, чем в прошлом году, ротарийцам удалось потому, что клуб, хотя и небольшой – всего восемнадцать человек, – но зато очень дружный! Кстати, вход на балл был исключительно для тех, кто приобрел билет и пришел в масках, что добавляло замечательного настроения, таинственности, загадки всем участникам праздника.
В программе балла были концертные номера от лучших артистов нашего города – коллективов «Конвалия» и «Пролисок», певицы Олеси Бушмакиной, актеров театра «Резонанс». Мастер-класс дала хореограф Евгения Цапенко, которая в течение нескольких месяцев до балла учила всех желающих танцам. Также были интересные конкурсы и развлечения, которые талантливо провели Юрий Терещенко и Инна Шакула. Хорошим дополнением к празднику стала лотерея, во время которой были разыграны двадцать пять призов, в том числе сувениры с символикой Ротари, ювелирные изделия от Киевского ювелирного завода и дисконтные карточки «Elite Discount». Конечно, не обошлось без танцев и покупки для деток-инвалидов живых елочек, которые привезла на праздник ландшафтная студия «Пан Тюльпан». Уже на следующий день деревца поехали в городскую психолого-медико-педагогическую консультацию, где есть группа особенных деток, а также еще в четыре семьи, где воспитываются детки с ограниченными возможностями. Спасибо большое Эльмире Небесной, руководителю общественной организации «Народная академия творчества», которая предоставила списки деток. Кстати, с помощью госпожи Эльмиры в канун Балла ротарианцы уже второй год подряд собрали двадцать пять деток на утренник, во время которого выступили танцоры студии «Аелита», а Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки!
Стоит сказать еще несколько слов о других благотворительных акциях, которые проводит в настоящий момент Ротари Клуб. Буквально на днях друзья клуба – кофейня «Мокко» и клиника «Медина» – отвезли подарки в Ровенскую школу-интернат, о которой ротарианцы заботятся уже много лет. Вместе со студией «Бон Сувенир» и сайтом «KREATIFF» были созданы и замечательные копилки, которые после праздников Юлия Солонченко установит в детских магазинах и кафе, – туда будут собираться средства для покупки в областную больницу новых кроватей и пластиковых окон. А в начале января, благодаря партнерам – киевской компании «Nik», – в Кировоградской районной больнице будет установлен электрогенератор класса люкс, который позволит в случае отключения электроэнергии работать и реанимации, и родильному отделению заведения.
Напоследок хочется сказать, что Новогодний Балл – это сказочное действо, которое уже становится для города традиционным, а Ротари Клуб, организовывая вечеринку, стремится создать такую атмосферу, чтобы каждый мог забыть о будничных проблемах, пообщаться, выпить бокал шампанского и потанцевать, ведь цель и миссия Ротари – не только служение обществу превыше собственных интересов, но и создание площадки для культурного, интересного, полезного общения с друзьями, для обмена мнениями и создания общих интересных проектов!


фото – Иван Леонов, сайт Ротари Клуба - http://www.rotary.kr.ua

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений