МОЗ повідомляє: 15 131 новий випадок коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 4 грудня 2020 року. Зокрема, захворіли 649 дітей та 681 медпрацівник. Також за минулу добу госпіталізовано – 1 776 осіб; летальних випадків – 235; одужало – 13 383 особи; здійснено тестувань за добу – 74 880 (зокрема методом ПЛР – 48 028, методом ІФА – 26 852).

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)

Декабрь 27, 2011 | Новости | Просмотров: 2779 | Комментариев: 1

В канун католического Рождества Ротари Клуб Кировограда провел в ресторане-клубе «Виктория» благотворительную акцию – Новогодний Бал-маскарад, к участию в котором были приглашены сотня гостей.

Это уже второй год подряд Ротари Клуб проводит новогодний балл, возрождая, таким образом, двухсотлетние традиции проведения в нашем городе праздничных благотворительных мероприятий. Баллов, которыми руководил Афанасий Фет, на которые привозили невест со всего центра и юга государства – баллов, которые проводились с благородной миссией – собрать средства на благотворительность.
Как рассказывает руководитель Оргкомитета праздника, Секретарь клуба Жанна Сичкарь, прошлой зимы атмосфера сказки и чудес, которая господствовала на баллу, не только создавала гостям замечательное настроение, но и помогла собрать шесть тысяч гривен, которые были потрачены на подарки детям-инвалидам, а также на проведение Четвертого Международного детского фестиваля песни и танца «Объединим детей искусством!». Президент клуба Виктория Талашкевич добавляет, что и в этом году деньги, собранные на баллу, - а это пятнадцать тысяч гривен, - будут направлены на благотворительные цели, в частности на поддержку партнерских школ-интернатов, на подарки детям-инвалидам и на подготовку к Пятому Международному Детскому фестивалю, который пройде в начале мая в Кировограде. Провести балл на еще лучшем уровне, чем в прошлом году, ротарийцам удалось потому, что клуб, хотя и небольшой – всего восемнадцать человек, – но зато очень дружный! Кстати, вход на балл был исключительно для тех, кто приобрел билет и пришел в масках, что добавляло замечательного настроения, таинственности, загадки всем участникам праздника.
В программе балла были концертные номера от лучших артистов нашего города – коллективов «Конвалия» и «Пролисок», певицы Олеси Бушмакиной, актеров театра «Резонанс». Мастер-класс дала хореограф Евгения Цапенко, которая в течение нескольких месяцев до балла учила всех желающих танцам. Также были интересные конкурсы и развлечения, которые талантливо провели Юрий Терещенко и Инна Шакула. Хорошим дополнением к празднику стала лотерея, во время которой были разыграны двадцать пять призов, в том числе сувениры с символикой Ротари, ювелирные изделия от Киевского ювелирного завода и дисконтные карточки «Elite Discount». Конечно, не обошлось без танцев и покупки для деток-инвалидов живых елочек, которые привезла на праздник ландшафтная студия «Пан Тюльпан». Уже на следующий день деревца поехали в городскую психолого-медико-педагогическую консультацию, где есть группа особенных деток, а также еще в четыре семьи, где воспитываются детки с ограниченными возможностями. Спасибо большое Эльмире Небесной, руководителю общественной организации «Народная академия творчества», которая предоставила списки деток. Кстати, с помощью госпожи Эльмиры в канун Балла ротарианцы уже второй год подряд собрали двадцать пять деток на утренник, во время которого выступили танцоры студии «Аелита», а Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки!
Стоит сказать еще несколько слов о других благотворительных акциях, которые проводит в настоящий момент Ротари Клуб. Буквально на днях друзья клуба – кофейня «Мокко» и клиника «Медина» – отвезли подарки в Ровенскую школу-интернат, о которой ротарианцы заботятся уже много лет. Вместе со студией «Бон Сувенир» и сайтом «KREATIFF» были созданы и замечательные копилки, которые после праздников Юлия Солонченко установит в детских магазинах и кафе, – туда будут собираться средства для покупки в областную больницу новых кроватей и пластиковых окон. А в начале января, благодаря партнерам – киевской компании «Nik», – в Кировоградской районной больнице будет установлен электрогенератор класса люкс, который позволит в случае отключения электроэнергии работать и реанимации, и родильному отделению заведения.
Напоследок хочется сказать, что Новогодний Балл – это сказочное действо, которое уже становится для города традиционным, а Ротари Клуб, организовывая вечеринку, стремится создать такую атмосферу, чтобы каждый мог забыть о будничных проблемах, пообщаться, выпить бокал шампанского и потанцевать, ведь цель и миссия Ротари – не только служение обществу превыше собственных интересов, но и создание площадки для культурного, интересного, полезного общения с друзьями, для обмена мнениями и создания общих интересных проектов!


фото – Иван Леонов, сайт Ротари Клуба - http://www.rotary.kr.ua

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)

Второй Новогодний Ротари Бал-маскарад прошел в Кировограде (ФОТО)
 


Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений