МОЗ повідомляє: 3 939 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 19 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 131 дитина та 238 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 801 особа; ▪️летальних випадків – 177; ▪️одужало – 15 052 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 33 400 (зокрема методом ПЛР – 18 734, методом ІФА – 14 666). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 167 655 осіб; одужало – 886 248 осіб; летальних випадків – 21 046; проведено ПЛР-тестувань – 5 983 122.

Встреча с участником партизанского движения на Кировоградщине

Август 03, 2013 | Новости | Просмотров: 1290 | Комментариев: 0

В этом году исполняется 70 лет одному из самых значительных событий в истории партизанского движения в Великой Отечественной войне – Карпатскому рейду партизанских отрядов Ковпака.

За 100 дней рейда с боями было пройдено по тылам противника более 2000 километров. Десятки разбитых вражеских гарнизонов, тысячи убитых гитлеровцев, взорванные десятки железнодорожных мостов, что значительно затруднили переброску сил и техники противника в район боев на Курской дуге.
Не забыли об этом событии коммунисты и комсомольцы Кировограда. 2 августа в зале Кировоградского обкома Компартии Украины в честь этого исторического события состоялась встреча коммунистов и комсомольцев с активным участником партизанского движения на Кировоградщине, Марией Петровной Майданюк. В начале мероприятия собравшиеся ознакомились с организованной комсомольцами выставкой об истории Сумского партизанского отряда и просмотрели документальный фильм о Сидоре Ковпаке.
После просмотра фильма перед собравшимися выступила Мария Петровна Майданюк. И хоть рейд ковпаковцев не проходил по территории нашей области Марии Петровне было, что рассказать.
«В 1941 году, когда началась война всех моих сверстников, охватил патриотический подъем невиданной силы, мы все спешили в военкомат с заявлениями и хотели как можно быстрее уйти на фронт, бить ненавистного врага. Но увы, стремительное продвижение немцев вглубь страны сорвало все наши планы. После оккупации города для меня началась совершенно другая жизнь. Я стала связной партизанского отряда. Каждый день как подвиг», - с гордостью вспоминает Мария Петровна.
За 885 дней оккупации пришлось испытать много горя и потерять многих товарищей. Но все же мы выстояли и победили в той страшной войне, отметила Мария Петровна.

по материалам

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений