МОЗ повідомляє: 6 552 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 28 вересня 2021 року. Зокрема, захворіли 574 дитини та 165 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 288 осіб; ▪️летальних випадків – 143; ▪️одужало – 2 927 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 65 812 (зокрема методом ПЛР – 31 051, методом ІФА – 9 067); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 25 694. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 401 956 осіб; одужало – 2 248 071 особа; летальних випадків – 55 863; проведено ПЛР-тестувань – 12 741 131. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Дніпропетровській (595), Харківській (547), Донецькій (528), Запорізькій (500), областях та м. Київ (461).

Ветвицкий: На Кировоградщине у людей отбирают огороды

Июнь 30, 2011 | Новости | Просмотров: 2508 | Комментариев: 0

Земельные баталии в Украине набирают обороты. В разных частях страны вспыхивают конфликты вокруг права собственности на земельные наделы.

Жители города Малая Виска, что на Кировоградщине, готовы браться за вилы, чтобы защитить свои земельные наделы. Народный депутат, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий узнал о конфликте во время рабочей поездки по Кировоградской области и сразу же решил разобраться в этой сложной ситуации.

- Дмитрий Александрович, в чем суть конфликта, который разразился в Малой Виске?
- 20 лет назад жителям Малой Виски на Кировоградщине раздали в пользование земельные наделы в районе аэропорта Малая Виска, которые принадлежат Государственной летней академии Украины. Люди десятилетиями обрабатывали эту землю, кормились с нее. Но теперь эту землю у людей хотят отобрать.

- Чем мотивируют такой отказ?
- Людям сказали, что вести хозяйство в районе аэропорта больше нельзя. Хотя в то же время на этой же территории колосится пшеница и ее никто не трогает, а фермера, который ее выращивает, никто не выгоняет. Вот такие двойные стандарты: одним можно пользоваться землей, а другим - нет.

- Лично Вы на чьей стороне в этом конфликте?
- Я – на стороне людей. Потому что люди абсолютно беспомощны перед государственной машиной и без поддержки им будет очень трудно спорить с чиновниками. Ведь бюрократам все равно, что с сегодняшними ценами в магазинах люди за счет этих огородов только и выживают. Поэтому я стою на стороне людей и правды.

- Что именно вы будете предпринимать?
- Я написал депутатское обращение премьер-министру Азарову с тем, чтобы тот заставил местные власти выполнять его же распоряжение о выделении людям огородов для собственных нужд.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений