МОЗ повідомляє: 7 729 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 245 дітей та 369 медпрацівників. Також за минулу добу госпіталізовано – 2 083 особи; летальних випадків – 144; одужало – 9 792 особи; здійснено тестувань за добу – 48 700 (зокрема методом ПЛР – 29 363, методом ІФА – 19 337). ⤵️ захворіло – 1 154 692 особи; одужало – 857 183 особи; летальних випадків – 20 686; проведено ПЛР-тестувань – 5 934 439.

Ветвицкий: доплаты учителям и врачам должны быть установлены законом

Август 30, 2012 | Новости | Просмотров: 4329 | Комментариев: 1

Как правило, перед выборами государство начинает проявлять невиданную заботу о работниках бюджетной сферы. Однако обычно щедрость власть имущих заканчивается сразу после дня голосования. Президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий уверен, что доплаты бюджетникам необходимо установить законом, который не смогут отемнить чиновники.

- Дмитрий Александрович, недавно правительство подняло зарплату учителям. Стоит ли надеяться на то, что Кабмин не передумает после выборов?

-  Правительство подняло зарплаты учителям своим распоряжением и поэтому может с легкостью уменьшить их размер после выборов. Так быть не должно! Размер зарплаты и все виды социальной помощи должны быть установлены в законе, чтобы чиновники не имели права уменьшать их уровень своими распоряжениями.

- Вы уже не первый год воюете в Верховной Раде за доплаты бюджетникам. Собираются ли парламентарии помогать украинцам, работающим на государство?

- Еще в 2011 году в Верховной Раде мною был зарегистрирован законопроект о дополнительных социальных гарантиях, который решил бы множество проблем учителей, врачей и работников культуры. Существующие на сегодня доплаты для этих категорий бюджетных работников слишком малы, и они не выплачиваются в полном объеме. Мой законопроект предполагает установление дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения, которые будут едиными для всех этих категорий.

- О каких размерах доплат говориться в вашем законопроекте?

- Согласно законопроекту учителя, врачи и работники культуры ежегодно должны получать помощь для оздоровления, вознаграждение за добросовестный труд, помощь для решения социально-бытовых вопросов - в размере должностного оклада, а также ежемесячную надбавку за выслугу лет: от 10% до 30%. Кроме того, законопроект предлагает доплачивать за работу в сельской местности в виде ежемесячной надбавки для вышеприведенных категорий работников в размере 25% от должностного оклада. Последняя норма особенно важна для поддержания села, о котором мы постоянно говорим.

- Как отреагировали на этот законопроект в Верховной Раде?

- Научно-экспертное управление признало этот законопроект исключительно актуальным и рекомендовало парламенту его принять. Однако народные депутаты не вняли совету специалистов и уговорам людей. Только 83 моих коллеги поддержали принятие столь нужного для десятков тысяч украинцев законопроекта. Кто как проголосовал - можно без труда посмотреть на сайте Верховной Рады в Интернете http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_zak_list_n?word=8651. Результат этого голосования лишний раз говорит о том, что нынешний созыв парламента себя исчерпал, и 28 октября этого года украинцам нужно выбирать порядочных людей, которые лично будут голосовать за важные законопроекты, используя свою карточку и прислушиваясь к своей совести.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений