Ветвицкий: доплаты учителям и врачам должны быть установлены законом

Август 30, 2012 | Новости | Просмотров: 4284 | Комментариев: 1

Как правило, перед выборами государство начинает проявлять невиданную заботу о работниках бюджетной сферы. Однако обычно щедрость власть имущих заканчивается сразу после дня голосования. Президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий уверен, что доплаты бюджетникам необходимо установить законом, который не смогут отемнить чиновники.

- Дмитрий Александрович, недавно правительство подняло зарплату учителям. Стоит ли надеяться на то, что Кабмин не передумает после выборов?

-  Правительство подняло зарплаты учителям своим распоряжением и поэтому может с легкостью уменьшить их размер после выборов. Так быть не должно! Размер зарплаты и все виды социальной помощи должны быть установлены в законе, чтобы чиновники не имели права уменьшать их уровень своими распоряжениями.

- Вы уже не первый год воюете в Верховной Раде за доплаты бюджетникам. Собираются ли парламентарии помогать украинцам, работающим на государство?

- Еще в 2011 году в Верховной Раде мною был зарегистрирован законопроект о дополнительных социальных гарантиях, который решил бы множество проблем учителей, врачей и работников культуры. Существующие на сегодня доплаты для этих категорий бюджетных работников слишком малы, и они не выплачиваются в полном объеме. Мой законопроект предполагает установление дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения, которые будут едиными для всех этих категорий.

- О каких размерах доплат говориться в вашем законопроекте?

- Согласно законопроекту учителя, врачи и работники культуры ежегодно должны получать помощь для оздоровления, вознаграждение за добросовестный труд, помощь для решения социально-бытовых вопросов - в размере должностного оклада, а также ежемесячную надбавку за выслугу лет: от 10% до 30%. Кроме того, законопроект предлагает доплачивать за работу в сельской местности в виде ежемесячной надбавки для вышеприведенных категорий работников в размере 25% от должностного оклада. Последняя норма особенно важна для поддержания села, о котором мы постоянно говорим.

- Как отреагировали на этот законопроект в Верховной Раде?

- Научно-экспертное управление признало этот законопроект исключительно актуальным и рекомендовало парламенту его принять. Однако народные депутаты не вняли совету специалистов и уговорам людей. Только 83 моих коллеги поддержали принятие столь нужного для десятков тысяч украинцев законопроекта. Кто как проголосовал - можно без труда посмотреть на сайте Верховной Рады в Интернете http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_zak_list_n?word=8651. Результат этого голосования лишний раз говорит о том, что нынешний созыв парламента себя исчерпал, и 28 октября этого года украинцам нужно выбирать порядочных людей, которые лично будут голосовать за важные законопроекты, используя свою карточку и прислушиваясь к своей совести.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений