В прокуратуру обратилось около 8000 жителей Кировоградщины

Январь 21, 2011 | Новости | Просмотров: 1214 | Комментариев: 0

Руководство прокуратуры области постоянно работает над улучшением ситуации по рассмотрению обращений и личного приема граждан. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

    Обеспечение квалифицированного и своевременного рассмотрения жалоб и заявлений, улучшения организации личного приема граждан, защиты их конституционных прав и свобод и интересов государства и требует аналогичной работы и от подчиненных прокуроров.
           
По информации старшего помощника прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан Аллы Усатовой прокуратура области при рассмотрении жалоб и заявлений граждан занимает принципиальную позицию, направленную на полное устранение нарушений законодательства Украины, восстановление нарушенных прав граждан с последующим привлечением к предусмотренной законодательством ответственности виновных должностных лиц.
         
В прошлом году в органы прокуратуры области поступило более восьми тысяч обращений граждан. На приеме у межгоррайпрокуратурах побывало 4982 граждан, из них лично прокурорами принято 1198 граждан.
          
Внедрена практика участия заявителей в рассмотрении обращения, согласование с ними плана проверки, учета его предложений и возражений. Результаты проверки предварительно обсуждаются с заявителем, ему предоставляется возможность ознакомиться с материалами проверки, учитываются высказанные замечания и предложения. Это способствует достижению большего доверия и взаимопонимания при рассмотрении доводов их обращений.
          
По результатам рассмотрения обращений граждан органами прокуратуры области возбуждено 11 уголовных дел, рассмотрено с принятием мер 111 предписаний и представлений, удовлетворено 31 протест. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 34 должностных лица. Возмещено по актам прокурорского реагирования 383 тыс. грн ..
          
Кроме того, на основании ст.36-1 Закона Украины «О прокуратуре» в 216 случаях прокуроры Кировоградской по обращениям и жалобам граждан о нарушении их прав и свобод представляли их интересы в судах разных уровней.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений