МОЗ повідомляє: 4 383 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 161 дитина та 239 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 011 осіб; ▪️летальних випадків – 212; ▪️одужало – 14 501 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 45 790 (зокрема методом ПЛР – 26 792, методом ІФА – 18 998). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 172 038 осіб; одужало – 900 749 осіб; летальних випадків – 21 258; проведено ПЛР-тестувань – 6 009 914.

В областной прокуратуре прошло расширенное совещание

Январь 21, 2011 | Новости | Просмотров: 1334 | Комментариев: 0

В прокуратуре области 19 января 2010 состоялось межведомственное совещание на котором обсудили состояние соблюдения в регионе законодательства, направленного на предупреждение преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних, защите их прав. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На совещании отмечено, что принятые на протяжении 2010 года органами прокуратуры, внутренних дел и исполнительной власти координационные, надзорные, профилактические мероприятия способствовали снижению большинства видов преступлений среди несовершеннолетних, однако положительных результатов в полном объеме еще не достигнуто.
Произошел рост подростковой преступности на 26,1% в 17 городах и районах области. Распространенными остаются кражи совершенные несовершеннолетними, совершено 5 убийств. Наблюдается рост преступлений, совершенных группами, в том числе смешанными. Поэтому есть серьезные замечания к работе сотрудников подразделений криминальной милиции ГРО УМВД в области. В частности, рост групповых преступлений свидетельствует о недостатках в работе уголовного розыска и КМДД по разъединению групп, склонных к правонарушениям, своевременному раскрытию преступлений. Не всеми подразделениями КМДД обеспечивается выполнение требований законодательства относительно внесения предприятиям, учреждениям, организациям обязательных для рассмотрения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними правонарушений. Отдельные подразделения КМДД недостаточно использовали возможности административной практики как одного из методов предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних и в семьях.
Управление образования райгосадминистраций, облгосадминистрации, администрации учебных заведений не полностью выполняют требования законодательства в части привлечения детей к образованию. Удельный вес детей, которые не учились и не работали и совершивших преступления составляет 40,3%, в том числе 47 детей в возрасте до 16 лет. О существенных упущения в организации воспитательного процесса и малоэффективную роль педагогических коллективов в предупреждении правонарушений среди учащейся молодежи свидетельствует совершения 161 преступлений школьниками и 49 преступлений учащимися профессионально-технических заведений.
Актуальным является вопрос о защите несовершеннолетних от любых форм насилия. В 2010 году прокурорами возбуждено 13 уголовных дел по фактам насилия в отношении детей в семьях. Однако недостаточное внимание этим проблемам уделяют уполномоченные органы - управления по делам семьи и молодежи райгосадминистраций.
Требует повышения уровня и эффективности прокурорского надзора за соблюдением законов о защите прав и свобод детей, особенно по вопросам организации досуга, предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защиты общественной морали.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений