МОЗ повідомляє: 3 776 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 27 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 115 дітей та 172 медпрацівники. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 430 осіб; ▪️летальних випадків – 145; ▪️одужало – 14 250 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 47 120 (зокрема методом ПЛР – 27 041, методом ІФА – 20 079). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 200 883 особи; одужало – 980 085 осіб; летальних випадків – 22 202; проведено ПЛР-тестувань – 6 152 298.

В Кропивницком презентовали сенсационную находку (фото)

Сентябрь 23, 2016 | Новости | Просмотров: 2030 | Комментариев: 0

Вчера, 22 сентября, в Кировоградском областном художественном музее презентовали найденные раритеты, которые были украдеы в 1960 году из Львовского исторического музея.

А именно портрет Тимоша Хмельницкого, а также портрет его жены, дочки молдавского хозяина Лупула - Розанды Лупул-Хмельницкой.

Возвращение раритетов заинтересовало историков со всей страны. На мероприятии присутствовали: Леся Гасыджак – кандидат исторических наук, начальник Информационно-аналитического отдела ОО «Украинский центра развития музейного дела» (г.Киев), Юрий Кулинич – ВИО начальника Управления СБУ в области, а также директор Кировоградского областного художественного музея Татьяна Ткаченко.

Исторические памятки были найдены в Александрии, они сохранялись у Александра Маркосяна. «Картины я получил от своего друга и решил их продать, повез на рынок, там оценили их по 100 грн. за каждую, меня цена не устроила, поэтому решил выставить одну картину на аукцион в интернете, не знаю их себестоимость. За несколько часов торг был активным и сумма была достаточно приличная (27 тысяч), появились сразу и комментарии о том, что картины краденные. На следующий день решил прекратить торги и передать картины специалистам. Благодаря работникам СБУ мы привезли их сюда на сохранение »,- рассказывает он.

Специалисты осмотрели диптих и установили, что находка действительно является исторической ценностью. Далее Александр Сергеевич подписал акт-передачи картин. На данный момент диптих находиться в областном художественном музее на временном сбережении. Уже в скором времени раритеты отвезут во Львов.

На вопрос, откуда эти картины появились у друга, Александр Маркосян ответил: « Его друг купил дом себе, и когда мусор выбрасывал, эти две картины подарил ему. А он предложил мне их приобрести за 250 грн. И вот так эти работы появились у меня».

Ученые в свою очередь отмечают – возвращение раритетов является огромным событием для Украины.

«За годы независимости по неокончательным данным МВД, в 2012 году в списках можно было увидеть около тысячи предметов из музейного фонда Украины, которые были украдены. Наиболее резонансные кражи до сих пор остаются не разоблаченными»,- акцентирует Леся Гасыджак.

В Кропивницком презентовали сенсационную находку

В Кропивницком презентовали сенсационную находку

В Кропивницком презентовали сенсационную находку

В Кропивницком презентовали сенсационную находку

В Кропивницком презентовали сенсационную находку

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений