МОЗ повідомляє: 22 574 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 27 жовтня 2021 року. Зокрема, захворіли 1532 дитини та 399 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 5 925 осіб; ▪️летальних випадків – 692; ▪️одужало – 11 593 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 147 563 (зокрема методом ПЛР – 72 231, методом ІФА – 20 345); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 54 987. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 825 733 особи; одужало – 2 401 705 осіб; летальних випадків – 65 628; проведено ПЛР-тестувань – 14 154 508. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Дніпропетровській (1874), Харківській (1641), Одеській (1477), Львівській (1426) областях і м. Київ (1416). ᛉᛋ ᛃ ᛖ

В Кировограде охранники супермаркетов теперь могут применять дубинки и пистолеты с резиновыми пулями.

Октябрь 18, 2012 | Новости | Просмотров: 1457 | Комментариев: 0

Сегодня вступил в силу Закон «Об охранной деятельности», который расширяет права охранников, сообщает «FOTOINFORM».

С 18 октября охранники смогут применять меры физического воздействия и спецсредства, а также задерживать правонарушителей для передачи в руки милиции.
Конечно, охранники должны это делать в крайних случаях, когда другие меры не подействовали. Но все же, у нас если разрешили, то этим будут пользоваться. Поэтому для простых покупателей это нововведение неизвестно чем обернется. Ведь теперь охранники могут использовать дубинки и пистолеты с резиновыми пулями.
Теперь нужно повнимательней почитать этот закон и знать свои права, как гражданина Украины. Чтобы в случае таких действий, уметь себя защитить.
Что же разрешено охранникам?
Охранникам разрешается во время пропускного режима проводить осмотр вещей физических лиц (но по их добровольному согласию!), транспортных средств. Также они могут проверять документы и конфисковать предметы правонарушения.
Охранники могут применять меры физического воздействия и спецсредства в особых случаях, когда другие меры не привели к прекращению посягательств на жизнь и здоровье охранника или другого человека.

Что запрещается?
— Запрещается применять меры физического воздействия и специальные средства в отношении женщин с явными признаками беременности, лиц преклонного возраста, людей с выраженными признаками инвалидности, малолетних детей, а также лиц, которые имеют статус неприкосновенности.
Вообще, нужно как можно тщательнее изучить этот закон и если Вас что-то не устраивает в поведении охранника, не стоит дожидаться применения физической силы, а нужно побыстрее вызвать милицию и написать заявление.

Игорь ФИЛИПЕНКО.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений