Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Поезда «Кировоград-Киев» больше никогда не будет?

Август 16, 2012 | Новости | Просмотров: 6127 | Комментариев: 3

Одесская железная дорога посчитала, что нашему областному центру не нужна связь с Киевом, сообщает «FOTOINFORM».

«Я инвалид и мне необходима консультация киевских врачей в институте . Но добраться в Киев в этом году оказалось не так просто – нет прямого поезда. Теперь нужно ехать в Знаменку, а уже там садиться на проходящий. Для больного человека – это целая проблема», - сказала кировоградка Наталья Ф.
С такими жалобами обращаются почти каждый день к народному депутату Украины Дмитрию Ветвицкому.
«FOTOINFORM» неоднократно подымал в своих статьях эту проблему. Несколько лет назад жители Кировоградщины пользовались довольно популярным поездом «Кировоград-Киев». Потом его отменили, и нашим жителям области пришлось добираться в Киев в прицепном вагоне «Киев-Кривой Рог». Конечно же, билеты купить стало проблематично, да еще и ждать на станции Знаменка целый час, когда прицепной вагон отцепят от Криворожского состава и прицепят к поезду, который уже потом доставлял до Кировограда. Но кировоградцы терпели и это. Но впоследствии убрали и этот прицепной вагон, лишив тем самым прямого железнодорожного транспорта кировоградцев. Неважно обстоят дела и с Одессой. Раньше жители нашей области пользовались электропоездом «Кировоград-Одесса», который быстрее доставлял кировоградцев в Одессу. Да и билеты были намного дешевле, чем в обычном поезде. Многие ездили за покупками вещей на Привоз. Почему его убрали ? Железная дорога сослалась на невыгодность, вроде бы электричка ходила полупустая.
Кировоград – это областной центр. А в областном центре не иметь прямого железнодорожного сообщения со столицей нашей страны – это просто позор.
«FOTOINFORM» обратился к народному депутату Украины Дмитрию Ветвицкому, который сделал депутатский запрос в дирекцию Одесской Железной дороги.
На запрос был получен ответ, что с целью уменьшения эксплуатационных затрат  курсирование вагона «Кировоград-Киев» отменено и восстановление его не предоставляется возможным.
Вот такой ответ…
Будем и дальше сидеть, и превращаться из областного центра в большую деревню.

Посмотреть официальный ответ ОЖД

Игорь Филипенко.

читайте также: Что в Кировограде нет платформы?


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool