МОЗ повідомляє: 24 вересня (станом на 9:00) в Україні 188 106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 757 летальних, 83 458 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 372 нові випадки. Загалом проведено 2 129 156 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 1 788 пацієнтів.

Налоговые накладные и их регистрация

Февраль 01, 2011 | Новости | Просмотров: 3079 | Комментариев: 0

Есть несколько требований относительно включения сумм НДС, указанных в налоговых накладных, при формировании налогового кредита и ведении реестра выданных и полученных налоговых накладных.  Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба ГНА в Кировоградской области.

В частности, в п. 201.6 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что налоговая накладная является налоговым документом и одновременно отображается в реестре выданных налоговых накладных продавца и реестре полученных налоговых накладных покупателя. «Одновременно» означает, что налоговые накладные должны быть включены в реестры продавца и покупателя в одном отчетном периоде. Здесь следует отметить, что срок 365 дней для отображения налоговой накладной у покупателя предусмотрено для различных нестандартных ситуаций, например, налоговая накладная была отправлена по почте и по каким причинам поступила со значительным опозданием.
Порядок заполнения налоговой накладной не претерпел существенных изменений, однако в форму налоговой накладной будут внесены незначительные изменения в связи с необходимостью регистрации налоговой накладной в едином реестре налоговых накладных.
Норма п. 201.10 Налогового кодекса предусматривает ведение центральным органом ГНС Украины единого реестра налоговых накладных. Однако с 1 января 2011 в этот реестр будут вноситься только налоговые накладные, в которых сумма НДС превышает 1 млн. грн. Далее, начиная со 1 апреля 2011, такой регистрации уже подлежать налоговые накладные, сумма НДС в которых превысит 500 тыс. грн, с 1 июля - налоговые накладные, сумма НДС в которых превысит 100 тыс. грн, а уже с 1 января 2012 года - налоговые накладные, в которых сумма НДС превысит 10 тыс. грн. Налоговые накладные, в которых сумма НДС ниже 10 тыс. грн, не подлежат регистрации в едином реестре налоговых накладных. Это предусмотрено в п. 11 подрозд. 2 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений