МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

Миллионные долги по зарплате погашены

Январь 25, 2011 | Новости | Просмотров: 1458 | Комментариев: 0

Статья 43 Конституции Украины гласит, что каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается, на заработную плату не ниже определенной законом.  Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Вознаграждение за труд - это гарант жизнеспособности, критерий самооценки, а когда говорят «достойная заработная плата», - то и критерий человеческого достоинства, которую гарантирует государство.
 
        
Вопрос соблюдения законодательства по своевременной оплаты труда было и остается приоритетом прокурорской деятельности. Прокуроры Кировоградщины всеми средствами прокурорского воздействия реагируют на нарушения руководителями различного рода предприятий, учреждений, организации норм трудового законодательства.
       
Как мы уже сообщали, в прошлом году, из-за вмешательства прокуратуры Кировоградской области жителям города и области выплачено почти 40 миллионов гривен задолженности по заработной плате. Уже в январе этого года горрайпрокурорами по фактам безосновательной невыплаты заработной платы в отношении руководителей предприятий возбуждено два уголовных дела, а по документам прокурорского реагирования гражданам возмещено свыше 2 млн. грн. долгов по выплате заработной платы.
      
Прокуратурой города Кировограда в порядке надзора за соблюдением и применением законов об оплате труда на ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» выявлено задолженность по заработной плате перед его работниками на сумму 1 млн. 389 тыс. грн
      
Руководителю вышеуказанного предприятия прокурор областного центра внес предписание, по которому требовал устранить нарушения требований законодательства об оплате труда на ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» и выплатить существующую задолженность по зарплате работникам предприятия.
       
Прокурорское предписание выполнено, задолженность по заработной плате в сумме 1 млн. 389 тыс. грн. погашены.
Работа на указанном направлении продолжается.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений